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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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TARTA DE YOGUR SUAVE Y LIGERA

01 November 2020
01 November 2020
Categoría:

Ultimamente tenemos en casa uno de los miembros que es intolerante al gluten, y hemos tenido que reinventar un tanto la repostería para que pueda saciar ese ansia que todos tenemos por llevarnos algo dulce a la boca.


Esta es una receta muy parecida a la tarta de queso al horno, pero no lleva nada de gluten y muy poca grasa.


Sorprende mucho el resultado por lo suave y ligera que resulta. Especial para tomar con un buen café.


El único inconveniente que le veo a esta tarta es que no te sacia como las demás y tienes que comer mas. 



Ingredientes


- 70 gr de azúcar


- Corteza de 1/2 limón sin parte blanca


- 4 huevos "L"


- 350 gr de yogur griego


- 40 gr de harina de maiz


- 4 gr de levadura quimica


- 1 cucharada de esencia de vainilla



Elaboración



  • Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Forrar un molde desmontable de Ø 22 cm con un papel de hornear previamente mojado y escurrido.

  • Poner en el vaso el azúcar y la corteza de limón. Triturar 10 seg / vel 10

  • Introducir en el vaso los huevos, el yogur, la harina, la levadura y la vainilla. Mezclar 30 seg / vel 5. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear de 30-35 minutos a 180°C, hasta que la superficie esté dorada.

  • Para saber si está hecha, Introducir un palo de brocheta en el centro de la tarta para comprobar la cocción; si sale limpio es que está listo. Dejar templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno y desmoldar con cuidado.



Esta tarta se sirve a temperatura ambiente; fría pierde la esponjosidad.


Se puede servir regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto. En mi caso le puse un poco de chocolate derretido por la superficie y unas onzas de chocolate puro.


Si no quieres ponerle azúcar, puedes sustituirla por la misma cantidad de Xilitol de abedul. 


Espero que la disfrutéis.

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01 November 2020
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