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Thermomix® Murcia

Caridad Sanmartin Allegue

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Soy Agente comercial o  Presentadora Oficial de Thermomix® .

Clientes y amigos me conocen por CARUCHA y hace años que me dedico a ampliar, con sincero entusiasmo, el conjunto de fans de Thermomix® , sobre todo en la zona de Murcia.

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Gracias por estar ahí y hacer de mi trabajo una actividad tan satisfactoria.

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EL APERITIVO DE MURCIA: LA MARINERA Y COMO HACER ENSALADILLA RUSA EN Thermomix®

03 March 2019
03 March 2019


La marinera es unos de los aperitivos estrella en toda la región de Murcia, consiste en una tapa de ensaladilla rusa colocada sobre una rosquilla y coronada por una anchoa.


En Murcia la ensaladilla se hace con la patata machacada, no triturada pero sí muy picadita, y variantes en vinagre. Los murcianos estamos totalmente convencidos de que nuestra ensaladilla rusa es, sin duda, la más rica de toda España y por tanto, cualquier aperitivo que la incorpore, será un gran acierto.


¿Y es posible que nuestro Thermomix® nos ayude en su preparación? Por supuesto. ¡¡¡Y de qué manera!!!



VAMOS A HACER UNA ENSALADILLA RUSA (al etilo de Murcia)



Necesitaremos nuestro Thermomix® y....



Patatas y huevos cocidos.



INGREDIENTES



  • 600 g de patatas

  • 4 huevos


PREPARACIÓN



  1. Poner en el recipiente Varoma las patatas peladas y troceadas de forma irregular (como para un guiso) y los huevos entre las patatas.

  2. Necesitarán 25-30 min en temperatura Varoma. Perfecto si aprovechas este tiempo y temperatura cuando estás haciendo otra receta así le sacas el doble de partido a tu Thermomix® . Sino tendrás que poner 500 g de agua en el vaso y programar 30 min/varoma/vel. 1

  3. Dejar enfriar, pelar los huevos y reservar todo.

  4. Cuando los huevos estén fríos, con el vaso limpio poner 3 huevos cocidos dentro y trocear 1 seg/ vel 4. Sacar a un cuenco y reservar.

  5. Poner el otro huevo duro y picar más pequeñito 2 seg/vel 4. Sacar a otro cuenco o platito y reservar para decorar.




Cuando los huevos estén fríos





Aceitunas verdes



INGREDIENTES


  • 100 g de aceitunas rellenas de anchoa muy bien escurridas

PREPARACION


  1. Poner en el vaso y trocear 1 seg/vel 5. Sacar y reservar.


Mayonesa.



INGREDIENTES



  • 300 g de aceite de girasol

  • 1 huevo a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • ½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN



  1. Poner una jarra sobre la tapa del vaso, pesar en ella el aceite de girasol y reservar.

  2. Poner en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezclar 3 min/vel 4 y, con la máquina en marcha, verter el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.


Una vez preparada la mayonesa, retirar 4 cucharadas y reservar en un bol para decorar. Dejar el resto de la mayonesa dentro del vaso del Thermomix® .



Terminación de la ensaladilla


Añadiremos al vaso con la mayonesa:



INGREDIENTES



  • las patatas cocidas reservadas

  • los huevos troceados

  • las aceitunas troceadas

  • 200 g de variantes para ensaladilla lavadas y escurridas.

  • 120 g de atún en aceite muy bien escurrido


PREPARACION



  1. Colocar la tapa del Thermomix® e introducir la espátula por el bocal, programar 30 seg/giro inverso/vel 3, y ayudar con la espátula a remover para mezclarlo bien todo. Revisar que la patata se haya machacado sino es así continuar removiendo unos segundos más. Es importante el giro inverso porque la patata ha de quedar machacada pero no hecha un puré.

  2. poner en una fuente y cubrir con la mayonesa reservada y el huevo duro picado, podemos decorar también con unos pimientos de piquillo y unas aceitunas.






Ahora VAMOS A HACER UNA MARINERA


INGREDIENTES



  • Ensaladilla rusa

  • Anchoas

  • Rosquillas


PREPARACION



  1. Colocar una cucharada de ensaladilla rusa sobre la rosquilla y luego sobre ella una anchoa.

  2. ¡¡¡Probar y disfrutar!!!


NOTA: Es importante poner la ensaladilla sobre el nudo de la rosquilla dejando espacio libre en le otro extremo para sujetarla. De hacerlo al revés, la rosquilla se rompe en el primer bocado y nuestro aperitivo corre el riesgo de desarmarse.



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