JUANA MARI BUENDÍA
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Yogur natural

Hoy os traigo una receta de un alimento básico en cualquier casa y en cualquier temporada, con solo dos ingredientes, podemos elaborar este sano y nutritivo yogur, os pongo receta y trucos.

Yogur natural

Ingredientes:

– 1 litro de leche

– 1 yogur natural

– 40 gr de azúcar (opcional)

Preparación:

-Pon todos los ingredientes en el vaso y programa  7 min/50º/vel 3

Saca del vaso y repártelo en vasitos o cuencos individuales, tápalos e introdúcelos en una nevera de picnic o el horno apagado y frío durante 8 hrs. Pasado el tiempo, refrigera durante un mínimo de 3 horas antes de consumir.

Trucos:

-Para un yogur más consistente calienta previamente el litro de leche sola durante 10 minutos/90º/vel 2. Cuando termine, deja enfriar hasta que la temperatura descienda de 50º para proceder a hacer el yogur. Nunca antes, pues la bacteria presente en el yogur moriría a alta temperatura y no incubaría los yogures.

– Recuerda guardar el último yogur para poder hacer la siguiente tanda.

– Podéis añadirle mermelada de frutas, frutos secos, miel, etc…

Disfrutadla!!

 

 

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