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Thermomix® Murcia

Kika Fernández

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

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Arroz a banda

20 February 2018
20 February 2018
Categoría:

A esta receta le tenía yo ganas, estamos mas acostumbrados a tomar los arroces con tropezones y a mi me gustan mucho los arroces igual de sabrosos pero sin ellos, tipo caldero murciano, os pondré esa receta tambien porque me encanta y me recuerda a las vacaciones de verano. ;)


Esta receta se encuentra en el libro ¡Como en casa! edición para Tm5, os lo recomiendo si os gusta la comida casera con ingredientes básicos tanto si coméis en casa como si la lleváis al trabajo.




Ingredientes para 4 raciones:


Para el fumet


200 gr de gambas (necesitaremos las cabezas y cáscaras)


500 gr de espina de pescado (rape, merluza...)


2 dientes de ajo


800 gr de agua


100 gr de cebolla


Para el arroz


40 gr de cebolla


1 ó 2 dientes de ajo


80 gr de aceite de oliva


80 gr de tomate triturado (en conserva o natural)


1 cucharadita de pimentón dulce


250 gr de arroz redondo


1 y 1/2 cucharaditas de sal


1 pellizco de hebrás de azafrán


Preparación:


Lo primero que haremos será el fumet, para ello pela las gambas y resérvalas.


-Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas, la espina de pescado, los ajos pelados, el agua y la cebolla en trozos.


-Programa 15 min/100°/vel 2. Cuela el fumet a través de una malla fina y reserve. Enjuaga el vaso.


-Pon la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y trocea 4 seg/vel 5.


-Añade el aceite y el tomate triturado y sofríe 10 min/120°/vel cuchara.


-Incorpora el pimentón y el arroz. Rehoga 1 min/120°/vel cuchara.


-Agrega 750 gr del fumet reservado, la sal y las hebras de azafrán. Programa 13 min/100°/giro inverso/vel cuchara. Sirve inmediatamente.


Nos ha gustado mucho esta receta, tan sencilla y con ingredientes tan básicos. Nunca tiréis las cabezas y cáscaras de unas gambas o langostinos que uséis para un aperitivo, por ejemplo; congeladlas y tendréis para un fumet rápido en cualquier momento.


Lo hemos tomado con un alioli que he hecho rapidísimo antes de empezar con el arroz.


Como siempre, si os surjen dudas en cuanto a ingredientes o preparación, consultadme.


Gracias por vuestra visita!

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20 February 2018
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