Kika Fernández
Kika Fernández
Agente Comercial

Me encanta el mundo Thermomix, llevo seis años en esta empresa y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional co...

Delegación Murcia

Dirección
Avda Don Juan de Borbón, 22 - 30007
Teléfono
968272546

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

  Aprovechamos el lanzamiento del libro ‘Sin gluten, sin límites’
Las personas celiacas han de seguir toda su vida con una dieta en la que el gluten no esté presente. Thermomix lanza en exclusiva...
En la nueva entrega de la Revista Oficial de Thermomix ®  de Junio ‘Servido frí...

Últimas noticias de Kika Fernández

ARTÍCULOS DE - Kika Fernández

Panecillos de aceite

Os traigo una de esas recetas que, en cuanto la ves, dices: ¡Esta tengo que hacerla ya! Y a ello me puse, me encanta hacer pan, por su versatilidad, puedes hacer cualquier pan que imagines, variando ingredientes, añadiéndole a tu gusto, probando cosas nuevas… pero sobre todo porque es realmente limpio y fácil hacer masas en Thermomix. Estos panecillos están deliciosos, suaves y sabrosos. Yo varié un poquito la decoración poniéndole romero y sal en escamas, y vosotros, ¿qué le añadiríais?

Os dejo la receta para que lo probéis e inventéis vuestro propio panecillo, admite casi cualquier ingrediente extra. Pertenece a la revista mensual número 100, un especial con contenidos espectaculares que os encantarán.

Panecillos de aceite

Ingredientes para unos 12 panecillos:

-220 gr de agua

-25 gr de levadura fresca prensada

-70 gr de aceite de oliva suave

-200 gr de harina de fuerza

-200 gr de harina de repostería

-1 cucharadita rasa de sal

-Romero (opcional)

-Sal en escamas (opcional)

Preparación:

-Pon en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Calienta 30 seg/37°/vel 2.

-Añade la harina de fuerza, la de repostería y la sal, programa 1 min de amasado. Retira la masa y ponla en una bolsa en el frigorífico durante 30 minutos.

-Unta con aceite la bandeja del horno.

-Espolvorea con harina la superficie de trabajo y pon la masa.

-Con la espátula, corta 12 porciones de aprox. 60-65 gr y dales forma de bola, aplánalas con la mano y colócalas en la bandeja del horno, en este paso le añadí la sal en escamas y el romero espolvoreado por encima de cada panecillo.

-Precalienta el horno a 200°. Deja reposar los panecillos durante 20 ó 30 minutos.

-Hornéalos durante 20 minutos. Retíralos, deja enfriar y sirve.

Para comer, merendar, para llevar, solo o relleno, estos panecillos os encantarán por su sabor.

Panecillos de aceite

Espero que os guste! Si necesitáis ayuda para su elaboración, no dudéis en avisarme, un poquito más arriba, a la derecha, hay un botón para llamarme. ;)

COMPARTIR: