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Thermomix® Murcia

Mª Jose Guardiola Fernandez

 Mi amor por la cocina es cosa de familia, se transmite de generación en generación. Eso si, mi abuela cocinaba sobre leña, mi madre sobre fogones y, ahora que es mi turno, yo utilizo Thermomix® . La tecnología evoluciona de forma irrefrenable pero el empeño y el cariño en la elaboración de cualquier receta sigue siendo el mismo. Déjame compartir contigo todo lo que sé. Te apuntas??

 Mi amor por la cocina es cosa de familia, se transmite de generación en generación. Eso si, mi abuela cocinaba sobre leña, mi madre sobre fogones y, ahora que es mi turno, yo utilizo Thermomix® . La tecnología evoluciona de forma irrefrenable pero el empeño y el cariño en la elaboración de cualquier receta sigue siendo el mismo. Déjame compartir contigo todo lo que sé. Te apuntas??

Bizcocho húmedo de chocolate

11 April 2021
11 April 2021

 Me encantan los bizcochos de chocolate, aún más si quedan húmedos y jugosos cómo este bizcocho de chocolate húmedo con Thermomix® . El truco para que quede super esponjoso está en batir muy bien los huevos, aquí nuestro Thermomix® aporta la parte fundamental, ya que sin ningún esfuerzo los deja en su punto. y después está la jugosidad, aquí es donde entra el horno. Hay que tener cuidado de no pasarlo ni exceder la temperatura. yo prefiero mas tiempo y menos grados.


Ingredientes:



  • 4 huevos L o 5 M

  • 350 g de azúcar

  • 240 g de leche entera

  • 200 g de aceite de girasol

  • 320 g de harina

  • 60 g de cacao puro en polvo

  • 1 sobre de levadura química 

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharada de café soluble 

  • pepitas de chocolate para poner por encima (opcional)


Preparación:



  1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar, programar 3 min/37º/vel. 3.5. Acabado el tiempo volver a programar 3 min/ vel. 3.5.

  2. Poner vel.1 sin programar tiempo y echar el aceite y  la leche en forma de hilo por el vocal. (en Tm6 se puede pesar al tiempo que lo vas echando). Retirar la mariposa.

  3. Añadir harina, chocolate, café, sal y levadura 6seg./vel.6. (yo prefiero tamizado, se puede hacer antes de empezar) Cómo tamizar harina con Thermomix®  Terminar de mezclar con movimientos envolventes si fuese necesario.

  4. Echar la mezcla en un molde pintado con mantequilla, meter en el horno pre-calentado y hornear 60 min. 150º calor arriba y abajo sin ventilador (el tiempo puede variar según cada horno)

  5. Dejar templar para des moldar.

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