Masa de Pan

#Masas, panes y repostería 26 abril 2021

Este pan esta elaborado con masa madre y sale muy muy bueno. Normalmente lo elaboro con harina integral pero se puede hacer con harina de trigo también.




Ingredientes:


    Para la masa madre:


    - 100ml agua


    - 100gr de harina


    - 8gr de levadura fresca


    - 20grs de azucar


    Para el pan:


    - 350ml de agua


    - 15gr de levadura fresca


    - 1 cucharada de sal


    - 600gr de harina


Elaboración:


    Para la masa madre:


    Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se mezcla todo durante 10 segundos a     velocidad  4.


    Dejar reposar en el vaso durante 30 min.


     Para el pan:   


    - Pasados los 30min. Incorporar en el vaso 350ml de agua,15 gr de levadura fresca, la     cucharada de sal, 600gr de harina y mezclar junto con lo anterior 10 segundos Velocidad 6.     Después lo ponemos a amasar durante 2 minutos a espiga.


    - Untamos un bol con aceite y ponemos la masa en el bol durante una hora para que fermente.


    - Una vez fermentado damos forma a la masa y lo ponemos en un recipiente (yo lo pongo en     uno rectangular), durante una hora para que vuelva a fermentar.


    - Ponemos el horno a 200ºC e introducimos el pan y horneamos durante 30min. introducimos un recipiente con agua junto al pan.


    - Antes de sacar el pan del horno lo pincelamos con aceite.