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Masa de Pan
26 abril 2021Este pan esta elaborado con masa madre y sale muy muy bueno. Normalmente lo elaboro con harina integral pero se puede hacer con harina de trigo también.
Ingredientes:
Para la masa madre:
- 100ml agua
- 100gr de harina
- 8gr de levadura fresca
- 20grs de azucar
Para el pan:
- 350ml de agua
- 15gr de levadura fresca
- 1 cucharada de sal
- 600gr de harina
Elaboración:
Para la masa madre:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se mezcla todo durante 10 segundos a velocidad 4.
Dejar reposar en el vaso durante 30 min.
Para el pan:
- Pasados los 30min. Incorporar en el vaso 350ml de agua,15 gr de levadura fresca, la cucharada de sal, 600gr de harina y mezclar junto con lo anterior 10 segundos Velocidad 6. Después lo ponemos a amasar durante 2 minutos a espiga.
- Untamos un bol con aceite y ponemos la masa en el bol durante una hora para que fermente.
- Una vez fermentado damos forma a la masa y lo ponemos en un recipiente (yo lo pongo en uno rectangular), durante una hora para que vuelva a fermentar.
- Ponemos el horno a 200ºC e introducimos el pan y horneamos durante 30min. introducimos un recipiente con agua junto al pan.
- Antes de sacar el pan del horno lo pincelamos con aceite.