Monas
#Masas, panes y repostería 06 abril 2021
Aquí os traigo esta receta e monas. Se pueden hacer individuales pequeñas o grandes.
Ingredientes:
3 huevos
125 grs. de aceite
250 grs. de leche
170 grs. de azúcar
La corteza de 1/2 limón
60 grs. de levadura fresca de panadería
750 grs. de harina de fuerza
Elaboración:
1.Glasear el azúcar 10 seg. Velocidad 10.
2.Incorporar la corteza de limón 10 seg. Velocidad 10
3.Batir los huevos 10 segundos velocidad 3.
4.Incorporar los líquidos y programar 2 minutos 37 º velocidad 2.
5.Agregar la mitad de la harina y la levadura y programar 10 segundos velocidad 6. Añadir el resto de la harina y amasar velocidad espiga 3 ó 4 minutos hasta que quede una masa fina, dejar reposar en bloque sobre una mesa engrasada con aceite hasta que doble en volumen.
6.Formar las monas y dejar fermentar hasta que doblen el volumen .
7.Pintar con huevo y ponerles azúcar por encima.
8.Cocer en horno precalentado a 180º.