Monas

#Masas, panes y repostería 06 abril 2021

Aquí os traigo esta receta e monas. Se pueden hacer individuales pequeñas o grandes. 





Ingredientes:


3 huevos


125 grs. de aceite


250 grs. de leche


170 grs. de azúcar


La corteza de 1/2 limón


60 grs. de levadura fresca de panadería


750 grs. de harina de fuerza



Elaboración:



1.Glasear el azúcar 10 seg. Velocidad 10.



2.Incorporar la corteza de limón 10 seg. Velocidad 10



3.Batir los huevos 10 segundos velocidad 3.



4.Incorporar los líquidos y programar 2 minutos 37 º velocidad 2.



5.Agregar la mitad de la harina y la levadura y programar 10 segundos velocidad 6. Añadir el resto de la harina y amasar velocidad espiga 3 ó 4 minutos hasta que quede una masa fina, dejar reposar en bloque sobre una mesa engrasada con aceite hasta que doble en volumen.



6.Formar las monas y dejar fermentar hasta que doblen el volumen .



7.Pintar con huevo y ponerles azúcar por encima.



8.Cocer en horno precalentado a 180º.