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Pan pizza
31 marzo 2021Qué rica receta para las meriendas o para llevar! Una versión de la pizza tradicional que queda jugosa y que además, podéis rellenar al gusto.
INGREDIENTES:
• 30 g de queso parmesano
• 30 g de queso emmental
• 100 g de tomates secos en aceite (escurridos)
• 150 g de aceitunas negras sin hueso
• 370 g de agua
• 30 g de azúcar
• 25 g de levadura prensada fresca
• 600 g de harina de fuerza
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharada de orégano
• Unas hojas de albahaca
PREPARACIÓN:
1- Ponga en el vaso los quesos y ralle 10 segundos / vel 10. Vierta en un bol y reserve.
2- Ponga en el vaso el tomate y las hojas de albahaca y trocee 5 segundos / vel 6. Vierta en un bol y reserve.
3- Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 2 segundos / vel 5. Vierta en un bol y reserve.
4- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2 min / 37°C / vel 2.
5- Añada la harina y la sal y amase 1 minuto / vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).
6- Baje la masa con la espátula y añada las aceitunas, el tomate y la albahaca reservada. Amase de nuevo 1 minuto / vel espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje reposar 10 minutos cubierta con un paño.
7- Forre la bandea de horno con papel de hornear y reserve.
8- Aplaste la masa con las manos untadas en aceite formando un rectángulo aproximadamente de 25x35 cm y espolvoree con el queso rallado y el orégano. Doble los laterales más largos de la masa hacia el centro y doble nuevamente la masa sobre la misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa. Pellizque la unión de la masa para sellarla y colóquela en la bandeja de horno con la unión hacia abajo, deje reposar 20 minutos y precaliente el horno a 220 grados.
9- Hornee durante 30 minutos a 220°. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.