Tortada Murciana con Thermomix®

#Postres y dulces 15 marzo 2021



Esta rica tortada de tradición murciana se hace en un pis pas en nuestro Thermomix® y será la delicia de vuestras celebraciones. 

La podéis hacer tanto en cocina manual como en guiada al estar todas las recetas en Cookidoo, para los que tengáis los modelos digitales de Thermomix® poderlo hacer con la seguridad que nos proporciona el paso a paso en la pantalla.

Ingredientes:

Para el Almíbar:


 800 de agua


400 de azúcar


20 grs. anís seco


Corteza de limón


1 rama de canela



Para el Bizcocho:


8 huevos


240 azúcar


240 harina



Para la crema pastelera:


500 grs. de leche


8 yemas


150 grs. de azúcar


20 grs. de Maizena


Para el merengue:


8 claras de huevo


400 de azúcar

Para decorar:

100 grs. de avellanas

Preparación:

Para decorar la tarta por dentro vamos a moler las avellanas 6 seg/vel 6. Reservamos en un bol. Limpiar el vaso.


Almíbar:
-Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el anís y programar 30 min/ 100º/ vel. 1


-Dejar enfriar y añadir el anís seco.


Bizcocho:

-Precalentar el horno a 180º
-Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y las claras y programamos 8 min/37º/ vel.4
-Incorporamos las yemas 1 min. Vel.4.
-Añadir la harina y mezclar 10 seg/Vel 4. Terminar de envolver con la espátula.
-Poner la mezcla del bizcocho en un molde desmontable de 26 cm engrasado previamente o con papel de hornear. Hornear durante 25 minutos, sacar del horno y esperar a desmoldar a que se enfríe.

Crema pastelera:

-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º vel.4 Reservar.

Merengue:
-Poner la mariposa y verter el azúcar y las claras 10 min. 37º vel. 4 y después otros 10 min. Sin temperatura.

Montaje:

Cuando el bizcocho esté frio, lo cortamos por la mitad en sentido horizontal, lo recalamos con el almíbar por los dos lados y ponemos la crema y las avellanas troceadas y tapamos con la otra mitad del bizcocho. Extender un poco de merengue por encima y después adornar la tarta con una manga pastelera con boquilla rizada.

Espero que os guste, cualquier duda, podéis contactar conmigo en los formularios de la página.