LECHE DE ALMENDRAS

#Bebidas 02 octubre 2018

INGREDIENTES



  • 100 g de almendras crudas

  • 1000 g de agua, más la necesaria para remojar

  • Endulzantes al gusto como miel, azúcar, miel de agave, etc. 


 PROCEDIMIENTO



  • Coloque las almendras en un tazón y añada agua hasta cubrir 3 cm por encima de las almendras. Deje reposar de 12 a 48 hrs en refrigeración.

  • Cuele las almendras en el cestillo y enjuague con abundante agua.

  • Coloque en el vaso las almendras y el agua, licúe 1 min/vel 10.

  • Coloque dentro del cestillo un paño de cocina y coloque el cestillo sobre una jarra. Vierta la leche de almendras para colarla. Presione el bagazo para obtener la mayor cantidad de líquido posible.

  • Si desea puede añadir un poco de endulzante al gusto.


Consejo:


Mientras más tiempo se remojen las almendras, más cremosa será la cosnistencia de la leche.


La leche de almendras es completamente natural y sin conservadores por lo tanto tiene un tiempo de vida de 2 días.