OLLA GITANA

#Legumbres y platos de cuchara 02 octubre 2018

INGREDIENTES:



  • 50 gr. de aceite

  • 1 cebolla mediana

  • 150 de tomates

  • 1 cucharada de pimentón dulce ( murciano, por supuesto)

  • 1 cucharada de harina

  • 3 hojas de hierbabuena

  • 400 gr. de agua

  • 1 trozo de calabaza

  • 150 gr. de judías verdes

  • 1 patata gorda

  • 1 tarro pequeños de habichuelas (medio bote de los grandes de 400 gr)

  • 1 tarro pequeño de garbanzos (medio bote de los grandes de 400 gr o congelados cocidos unos 200 gr)

  • 3 dientes de ajo

  • Sal


PREPARACIÓN:



  • Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.

  • Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.

  • Añadir el tomate en trocitos y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1

  • Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.

  • Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluida la patata cascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  • Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º (IMPORTANTE porque os puede quedar seco) y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

  • Opcional: cuando queden 2 minutos podéis añadir un trozo de chorizo y morcilla.