OLLA GITANA
#Legumbres y platos de cuchara 02 octubre 2018
INGREDIENTES:
- 50 gr. de aceite
- 1 cebolla mediana
- 150 de tomates
- 1 cucharada de pimentón dulce ( murciano, por supuesto)
- 1 cucharada de harina
- 3 hojas de hierbabuena
- 400 gr. de agua
- 1 trozo de calabaza
- 150 gr. de judías verdes
- 1 patata gorda
- 1 tarro pequeños de habichuelas (medio bote de los grandes de 400 gr)
- 1 tarro pequeño de garbanzos (medio bote de los grandes de 400 gr o congelados cocidos unos 200 gr)
- 3 dientes de ajo
- Sal
PREPARACIÓN:
- Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
- Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
- Añadir el tomate en trocitos y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
- Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluida la patata cascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º (IMPORTANTE porque os puede quedar seco) y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.
- Opcional: cuando queden 2 minutos podéis añadir un trozo de chorizo y morcilla.