Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Magdalenas de limón (sin gluten)

14 diciembre 2020
14 diciembre 2020
Categoría:

Ya sabemos todos que las magdalenas con Thermomix® están de vicio, pero nunca había probado ha hacerlas sin gluten. 


En los tiempos que corren hay muchas intolerancias, y la mayor de ellas la del gluten. Por eso y porque dicen que es más sano comer sin gluten, he decidido experimentar y hasta que no he dado con el resultado no lo he publicado.


En este caso, aunque los ingredientes los podemos encontrar en cualquier herboristería, es un poco más laborioso de hacer, pero no mucho más.


No he sustituido por una harina sin gluten nada más, he intentado hacer una mezcla de harinas para intentar sacar una textura lo mas parecida a la normal. 



Ingredientes


- 200 gr de azúcar


- 1 piel de limon


- 2 huevos


- 1 yogur griego (125 gr)


- 170 gr de aceite de girasol


- 45 gr de zumo de limón


- 170 gr de harina de arroz integral


- 90 gr de almidón de maíz


- 8 gr de psyllium


- 8 gr levadura química


Elaboración



  • Poner el azúcar y la piel de limón en el vaso. Pulverizar 30 seg / vel 10.

  • Incorporar los huevos. Mezclar 2 min /37° / vel 5.

  • Incorporar en el vaso el yogur, el zumo de limón y el aceite de girasol. Mezclar 10 seg / vel 5.

  • Agregar la harina, el almidón, el psyllium y la levadura química en polvo. Mezclar 20 seg/vel 5.

  • Poner cápsulas de papel en un molde para magdalenas. Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.

  • Reservar en frigorífico entre 30 y 60 minutos.

  • Precaliente el horno a 180ºC.

  • Espolvorear con azúcar e introducir en el horno durante 30 minutos aproximadamente. Comprobar con un palillo que no hay masa cruda. Retire del molde las magdalenas.

  • Dejar enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.






Listas para meter en el horno


Ya horneadas


Con azucar



Sin azucar



Se puede sustituir el azucar por Xilitol de abedul para hacerlas sin azúcar. 


En este caso yo las hice con Xilitol y a unas de ellas les puse azúcar por encima para darles el toque casero.


Puedes sustituir el limón por naranja y saldrán con otro sabor muy rico tambien.


La harina de arroz integral la puedes hacer en tu Thermomix® . 


Verás el resultado.

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14 diciembre 2020