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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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BIZCOCHO AL VAPOR CON ALMÍBAR DE LIMÓN

17 November 2018
17 November 2018
Categoría:

Una clienta me comentó que no le salió bien y no le gustó el bizcocho al vapor con almíbar de limón, y le dije que lo prepararía en casa para ver que tal era, pues el que estoy acostumbrado a hacer es el bizcocho de limón al vapor que te lo recomiendo si o si.


Para los amantes del limón se lo recomiendo, tiene la textura de los tradicionales borrachos, pero con un sabor intenso de nuestro fruto típico murciano: el limón.


Ahí va la receta por si te atreves a probar un estallido de limón en tu boca.


Ingredientes:


    - Azúcar moreno


    - 160 gr de zumo de limón


    - 15 gr de leche


    - 120 gr de harina de repostería


    - 1 sobrecito de levadura Royal


    - Tiras de piel de un limón


    - 280 gr de azúcar


    - 60 gr aceite de girasol


    - 2 huevos


    - 850 gr de agua



Preparación:



    - Untar un molde de corona de 21 cm de diámetro con mantequilla. Forrar la base del molde con un


      trozo de papel de hornear con la forma de corona y untarlo de mantequilla. Espolvorear por la


      base y las paredes el azúcar moreno.


    - Mezclar en un bol la leche con el zumo de limón.


    - Mezclar en un bol el harina con la levadura y mezclar.


    - Poner en el vaso la piel de un limón y 130 gr de azúcar.


    - Pulverizar 10 segundos / Vel. 10


    - Bajar con la espátula todos los ingredientes.


    - Añadir el aceite de girasol y los huevos.


    - Mezclar 30 segundos / vel. 3


    - Quitar el cubilete y programar 2 minutos / vel. 3. Durante este proceso vamos añadiendo


      alternativamente y poco a poco las mezclas del bol de harina y la de la leche.


    - Verter en el molde previamente preparado y meter en una bolsa de hornear y cerramos.


    - Lavar el vaso.


    - Poner en el vaso 800 gr de agua.


    - Colocar la tapa y el varoma.


    - Colocar el molde con el preparado.


    - Programar 45 minutos / Varoma / Vel. 1


    - Retirar el molde y desmoldar mientras está caliente.


    - Vaciar el vaso


    - Poner en el vaso 100 gr de zumo de limón, 50 gr de agua y 150 gr de azúcar.


    - Tapamos y no colocamos el cubilete.


    - Cocinamos 15 minutos / 120° / Vel. 2


    - Retirar el vaso y dejar templar.


    - Verter el almíbar sobre el bizcocho.


    - Listo para comer.



Si no quieres que sepa tanto a limón, invierte las cantidades de agua y limón en el almíbar, así te saldrá mas suave.


Quita la piel del limón con un pelador, así evitarás la corteza blanca que puede hacer que amargue, si no tienes pelador retira la parte blanca de las tiras de piel.



A mi me gustó mucho.



La receta original la puedes encontrar en el libro Repostería y Pastelería I.



Si quieres lo hacemos juntos, y si no tienes molde ponte en contacto conmigo y te digo como conseguir uno.

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17 November 2018
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