Salteadores

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 junio 2021

Textura crujiente y contraste dulce y salado. Te apetece probar algo típico de la Región de Murcia sin salir de casa?


Pues si típicos son los Pasteles de Carne, una alternativa más dulce y super crujiente son los Salteadores, que se realizan con las tapas de los pasteles de carne, el mismo relleno y van rebozados en azúcar.  Te atreves con esta receta tan fácil?


Gracias a mi compañera Manuela y su clase magistral de Pastel de carne murciano, me animé a hacer este entrante que tanto nos gusta a la familia.


INGREDIENTES


- 2 láminas de hojaldre rectangulares


- Manteca de cerdo a temperatura ambiente


- 2 ajos pelados


- 400 gr de carne picada de ternera


- 1 gr de nuez moscada


- 5 gr de pimentón de la vera


- 1 gr de pimienta negra


- 15 gr de sal


- 50 gr de jerez o fino


- 150 gr de agua


- 4-5 huevos cocidos (opcional)


- Azúcar



PREPARACIÓN



  • Sobre un papel de horno extender y solapar las dos laminas de hojaldre una a continuación de otra presionando ligeramente para conseguir una lámina el doble de larga.

  • Extender con los dedos una capa fina de manteca sobre la lamina extendida de hojaldre cubriéndola toda.

  • Enrollar por un extremo, presionando ligeramente, hasta conseguir un cilindro de masa. envolver en el papel de horno o papel film y reservar en la nevera.

  • Poner en el vaso los ajos y programar 10 seg / vel 7. Bajar los ajos al fondo del vaso.


  • Añadir la carne, nuez moscada, pimentón, pimienta y sal. Mezclar 6 seg / vel 5.

  • Añadir el fino y el agua. Mezclar 6 seg / vel 5. Reservar en un bol.

  • Precalentar el horno a 250ºC calor arriba y abajo

  • Sacar el rulo de hojaldre de la nevera y cortar discos de aproximadamente dos centímetros. Con las manos impregnadas en aceite o manteca ir deshojandolo a mano con dos movimientos de dedos; uno que es el que intenta sacar la hoja y otro el que intenta montar la hoja una de otra como si fuera una teja, (es como dar pellizcos con los dedos de ambas manos).

  • Cuando la tapa de hojaldre tenga un diámetro  de unos 10 cm colocar una cucharada de relleno en el centro con un trozo de huevo (opcional), doblar y presionar los bordes como si de una empanadilla se tratara,

  • Colocar sobre un papel de horno en una bandeja y hornear 20 minutos a 220°C calor arriba y abajo (sin aire).

  • Una vez dorados, sacamos del horno y cuando estén un poco templados rebozamos en azúcar y a disfrutar.








El hojaldre lo podemos hacer nosotros con estas recetas de Masa de hojaldre clásicaMasa de hojaldre rápido o nuestra versión Hojaldre rápido sin gluten.


El huevo es opcional, yo no le puse.


La picada se puede hacer mixta de ternera y pollo para hacerlo mas suave.


Con esta receta salen unas 20 unidades aproximadamente.



Ya me cuentas que tal.