Thermomix® Murcia

Caridad Sanmartin Allegue

¡¡Hola!!

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Clientes y amigos me conocen por CARUCHA y hace años que me dedico a ampliar, con sincero entusiasmo, el conjunto de fans de Thermomix® , sobre todo en la zona de Murcia.

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Gracias por estar ahí y hacer de mi trabajo una actividad tan satisfactoria.

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Pudin de coliflor, receta light en Thermomix®

25 March 2022

Tiempo de preparación 00:57:00 mins

Ración para 8 personas

25 March 2022

En España la época de coliflor la tenemos desde noviembre hasta abril, su temporada plena son los meses fríos de año, es ahora cuando se encuentra en su mejor momento y a su mejor precio.



La coliflor tiene múltiples beneficios, contiene antioxidantes, ayuda a disminuir el colesterol, es muy baja en calorías pero aporta vitaminas y proteínas.


Es fuente de fibra y contiene vitamina C y B. Es un alimento rico en potasio y fósforo, ayudando al cuerpo a reponerse tras el esfuerzo físico.


A mi me gusta cocinar la coliflor al vapor, nunca me gustó hervida, ni por la textura ni por el olor, sin embargo me encanta cocinada en el recipiente Varoma de mi Thermomix® , suelo aprovechar cuando hago otras preparaciones para cocinarla al vapor, por ejemplo mientras hago unas lentejas, una morcilla de verano, etc....



La coliflor necesitará unos 30 minutos para cocerse en el recipiente Varoma. Una vez cocinada la podemos emplear como deseemos, sola, como acompañamiento o como ingrediente básico de otras preparaciones.


Una idea es este "Pudin de coliflor" un pastel económico pero también resultón, sobre todo si lo acompañas con esta SALSA LIGERA DE PIQUILLOS.  ¿Quieres probarlo conmigo?


Enciende tu Thermomix® y vamos a preparar PUDIN DE COLIFLOR AL VAPOR

Ingredientes

  • 50 g de jamón serrano en lonchas
  • 50 g de queso
  • 4 huevos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 coliflor pequeña (previamente separada en ramilletes, serán unos 800-1000 g y cocinada al vapor)
  • 200 g de leche evaporada
  • sal y pimienta
  • 800 g de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Con el vaso del Thermomix vacio, coloca la tapa sin el cubilete y pon el thermomix en marcha programando vel 5 sin tiempo, ve introduciendo las lonchas de jamón por el bocal. Para la máquina, saca y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el queso partido en trozos, ralla programando 10 seg/vel 10.

3 Paso

Incorpora los huevos al vaso y bate programando 15 seg/vel 3. Saca la mezcla de huevos y queso a un bol y reserva.

Enjuaga el vaso del Thermomix.

4 Paso

Echa en el vaso el aceite e incorpora el jamón picado. Sofríe 5 min/120º/vel 1.

5 Paso

Añade la coliflor y rehoga 5 min/120º/giro inverso/vel 1 (los ramilletes de coliflor deben desarmarse sin que se haga un puré).
Incorpora al vaso la leche evaporada, los huevos batidos con el queso, sal y pimienta al gusto y mezcla bien todo programando 15 seg/giro inverso/vel 3.


6 Paso

Engrasa un molde de 1.5 litros de capacidad que quepa bien en el recipiente Varoma y vierte en el él la mezcla. (Te recomiendo los moldes de Thermomix especiales para el Varoma ya que tiene el tamaño perfecto). Cierra el recipiente con papel albal y coloca sobre él un trapo de cocina o unas hojas de papel de cocina. Introduce el molde en el recipiente Varoma y pon su tapa.
Echa el agua en el vaso del thermimix pon la tapadera en el vaso sin cubilete y coloca el recipiente Varoma en su posición, cuaja al vapor programando 45 min/Varoma/vel 1.

7 Paso

Retira el Varoma del Thermomix, abrélo y destapa el Varoma y el molde, espera que se atempere y desmolda cuando esté tibio.
Puedes servirlo con una ensalada de hojas verdes, y regarlo con alguna salsa. Le va muy bien una salsa de tomate o la salsa ligera de piquillos.

Espero que te guste, si es así recuerda sumar un corazón.También puedes exportar esta receta a tu carpeta de Recetas creadas en Cookidoo

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