Thermomix® Murcia

Carmen Abellan Martinez

No se si empecé en Thermomix® por necesidad o por vocación, lo que si sé es que me quedé por pasión 

No se si empecé en Thermomix® por necesidad o por vocación, lo que si sé es que me quedé por pasión 

Empanadas de patata

06 abril 2020
06 abril 2020

Jumilla es un pueblo de tradiciones muy arraigadas con el paso de los años.


En Semana Santa sus calles huelen a incienso, alegría y terciopelo. Y sus hogares a empanadas, habas y bonito salado. 


Aquí tenéis esta receta de empanadas de patata regalo de mi compañera y amiga Manuela Simón.


Espero que la disfrutéis!!!


Los ingredientes son:


Para la masa:


☆ 200g de agua


☆150 grs de aceite de oliva


☆450g de harina de trigo


☆ 1 cucharada de sal.


        Para el relleno 


☆475 g de patata


☆230g de atún en aceite 


☆3 huevos medianos


☆20g de piñones


☆Pimiento de poquillo asado al gusto.


☆Perejil, sal y pimienta al gusto


Preparación del relleno:


Hay varias formas de preparar la patata en casa como más nos gusta es esta.


Utilizamos la receta de cookidoo de patatas para guarnición, sin añadir el ajo, el perejil y el vinagre. ( y dejo que escurra el aceite)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55655


* El siguiente paso sería cocer los huevos, se pueden hacer o bien en varoma o en el cestillo.


*Una vez cocidos se pelan y se parten a trozos no muy grandes.


* Cuando la patata está fría añadimos, el atún desmigado, los piñones, el perejil picado, los pimientos troceados y el huevo cocido.


Preparación de la masa:


☆ Poner en el vaso los 200g de agua.  1min/ varoma/ vel1


☆ Añadir el aceite y la sal. 5 seg/ vel 5


☆ Incorporar 400g de la harina y amasar 2 min/ función amasar


 ☆ Cuando termine el tiempo debe quedar la masa con brillo y hecha una bola. Si está demasiado pegajosa o difícil de trabajar programar un minuto más de amasado e ir añadiendo harina poco a poco por el bocal.


☆ Sacar la masa volcando el vaso sobre la encimera enharinada y girando el tornillo de las cuchillas de derecha a izquierda. Formar una bola.


☆ Ahora sólo queda estirar la masa con ayuda de un rodillo enharinado para que no se nos pegue. Pondremos el relleno en montoncitos a cierta distancia unos de otros, tapamos y cortamos cada empanada con ayuda de un cortapastas rizado. La masa que se va quitando se puede volver a utilizar.


☆ Poner en la bandeja del horno y pincelar bien con huevo batido.


☆ Precalentar el horno a 285°C. Hornear 20min o hasta que tengan la suela dorada.


ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS 


Gracias‼


Cualquier consulta no dudéis en escribir un comentario 

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