Empanadas de patata

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

Jumilla es un pueblo de tradiciones muy arraigadas con el paso de los años.


En Semana Santa sus calles huelen a incienso, alegría y terciopelo. Y sus hogares a empanadas, habas y bonito salado. 


Aquí tenéis esta receta de empanadas de patata regalo de mi compañera y amiga Manuela Simón.


Espero que la disfrutéis!!!


Los ingredientes son:


Para la masa:


☆ 200g de agua


☆150 grs de aceite de oliva


☆450g de harina de trigo


☆ 1 cucharada de sal.


        Para el relleno 


☆475 g de patata


☆230g de atún en aceite 


☆3 huevos medianos


☆20g de piñones


☆Pimiento de poquillo asado al gusto.


☆Perejil, sal y pimienta al gusto


Preparación del relleno:


Hay varias formas de preparar la patata en casa como más nos gusta es esta.


Utilizamos la receta de cookidoo de patatas para guarnición, sin añadir el ajo, el perejil y el vinagre. ( y dejo que escurra el aceite)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55655


* El siguiente paso sería cocer los huevos, se pueden hacer o bien en varoma o en el cestillo.


*Una vez cocidos se pelan y se parten a trozos no muy grandes.


* Cuando la patata está fría añadimos, el atún desmigado, los piñones, el perejil picado, los pimientos troceados y el huevo cocido.


Preparación de la masa:


☆ Poner en el vaso los 200g de agua.  1min/ varoma/ vel1


☆ Añadir el aceite y la sal. 5 seg/ vel 5


☆ Incorporar 400g de la harina y amasar 2 min/ función amasar


 ☆ Cuando termine el tiempo debe quedar la masa con brillo y hecha una bola. Si está demasiado pegajosa o difícil de trabajar programar un minuto más de amasado e ir añadiendo harina poco a poco por el bocal.


☆ Sacar la masa volcando el vaso sobre la encimera enharinada y girando el tornillo de las cuchillas de derecha a izquierda. Formar una bola.


☆ Ahora sólo queda estirar la masa con ayuda de un rodillo enharinado para que no se nos pegue. Pondremos el relleno en montoncitos a cierta distancia unos de otros, tapamos y cortamos cada empanada con ayuda de un cortapastas rizado. La masa que se va quitando se puede volver a utilizar.


☆ Poner en la bandeja del horno y pincelar bien con huevo batido.


☆ Precalentar el horno a 285°C. Hornear 20min o hasta que tengan la suela dorada.


ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS 


Gracias‼


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