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Empanadas de patata
06 April 2020Jumilla es un pueblo de tradiciones muy arraigadas con el paso de los años.
En Semana Santa sus calles huelen a incienso, alegría y terciopelo. Y sus hogares a empanadas, habas y bonito salado.
Aquí tenéis esta receta de empanadas de patata regalo de mi compañera y amiga Manuela Simón.
Espero que la disfrutéis!!!
Los ingredientes son:
Para la masa:
☆ 200g de agua
☆150 grs de aceite de oliva
☆450g de harina de trigo
☆ 1 cucharada de sal.
Para el relleno
☆475 g de patata
☆230g de atún en aceite
☆3 huevos medianos
☆20g de piñones
☆Pimiento de poquillo asado al gusto.
☆Perejil, sal y pimienta al gusto
Preparación del relleno:
Hay varias formas de preparar la patata en casa como más nos gusta es esta.
Utilizamos la receta de cookidoo de patatas para guarnición, sin añadir el ajo, el perejil y el vinagre. ( y dejo que escurra el aceite)
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55655
* El siguiente paso sería cocer los huevos, se pueden hacer o bien en varoma o en el cestillo.
*Una vez cocidos se pelan y se parten a trozos no muy grandes.
* Cuando la patata está fría añadimos, el atún desmigado, los piñones, el perejil picado, los pimientos troceados y el huevo cocido.
Preparación de la masa:
☆ Poner en el vaso los 200g de agua. 1min/ varoma/ vel1
☆ Añadir el aceite y la sal. 5 seg/ vel 5
☆ Incorporar 400g de la harina y amasar 2 min/ función amasar
☆ Cuando termine el tiempo debe quedar la masa con brillo y hecha una bola. Si está demasiado pegajosa o difícil de trabajar programar un minuto más de amasado e ir añadiendo harina poco a poco por el bocal.
☆ Sacar la masa volcando el vaso sobre la encimera enharinada y girando el tornillo de las cuchillas de derecha a izquierda. Formar una bola.
☆ Ahora sólo queda estirar la masa con ayuda de un rodillo enharinado para que no se nos pegue. Pondremos el relleno en montoncitos a cierta distancia unos de otros, tapamos y cortamos cada empanada con ayuda de un cortapastas rizado. La masa que se va quitando se puede volver a utilizar.
☆ Poner en la bandeja del horno y pincelar bien con huevo batido.
☆ Precalentar el horno a 285°C. Hornear 20min o hasta que tengan la suela dorada.
ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS
Gracias‼
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