Arroz y habichuelas Murciano ( Empedrao)
#Legumbres y platos de cuchara 09 octubre 2018
Que mejor manera de rendir homenaje a mi tierra que con un plato que no faltaba en mi casa cuando era pequeña. ...el auténtico arroz y habichuelas murciano. ....un plato que con nuestra Thermomix® sale que quita el hipo.
INGREDIENTES
1 bote de habichuelas blancas cocidas lavadas y escurridas
Ajos tiernos sin la parte verde
100 gr tomate natural triturado
50 gr pimiento verde cortado a trozos grandes
2 alcachofas partidas en 4, limpias
50 gr de aceite de oliva
100 gr de patata cortada a cachelos
1200 ml de agua
100 de arroz redondo
Sal
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 cucharadita de azucar
Colorante alimenticio
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite 3 min /120° /vel cuchara
Ponemos los ajos tiernos partidos en dos y sofreímos 3 min /120° /vel cuchara/ giro inverso.
Añadimos el tomate, el pimiento,las alcachofas, las patatas, el azúcar y sal al gusto. 7 min /120° /vel cuchara /giro inverso
Añadimos el pimentón y ponemos 30 seg misma temperatura y velocidad.
Añadimos el agua y el colorante. Calentamos 7 min/ 120° /vel cuchara/ giro inverso
Añadimos el arroz y cocemos 15 min /100 t°/ vel cuchara /giro inverso
Cuando falten 3 min añadimos las habichuelas.
Dejar reposar un par de min y servir.