Arroz y habichuelas Murciano ( Empedrao)

#Legumbres y platos de cuchara 09 octubre 2018

Que mejor manera de homenajear mi tierra con un plato que no faltaba en casa cuando era pequeña. ...el auténtico arroz y habichuelas murciano. ....un plato que con nuestra Thermomix® sale que quita el hipo.


INGREDIENTES


1 bote de habichuelas blancas cocidas lavadas y escurridas


Ajos tiernos sin la parte verde


100 gr tomate natural triturado


50 gr pimiento verde cortado a trozos grandes


2 alcachofas partidas en 4, limpias 


50 gr de aceite de oliva 


100 gr de patata cortada a cachelos 


1200 ml de agua


100 de arroz redondo


Sal


1 cucharadita de Pimentón dulce


1 cucharadita de azucar


Colorante alimenticio


PREPARACIÓN


Ponemos el aceite 3 min /120° /vel cuchara


Ponemos los ajos tiernos partidos en dos y sofreímos 3 min /120° /vel cuchara/ giro inverso. 


Añadimos el tomate, el pimiento,las alcachofas, las patatas, el azúcar y sal al gusto. 7 min /120° /vel cuchara /giro inverso


Añadimos el pimentón y ponemos 30 seg misma temperatura y velocidad.


Añadimos el agua y el colorante. Calentamos 7 min/ 120° /vel cuchara/ giro inverso


Añadimos el arroz y cocemos 15 min /100 t°/ vel cuchara  /giro inverso


Cuando falten 3 min añadimos las habichuelas.


Dejar reposar un par de min y servir.