Ensaladilla rusa....la mejor!!!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 junio 2021


Para mi la mejor ensaladilla, al estilo de mi cuñado Pablo que es de Murcia y es dónde he probado las mejores. Por no hablar de las marineras....una deliciosa ensaladilla encima de una rosquilla (que también podemos hacer con Thermomix® )y para culminar una buena anchoa,mmmmmm!!!!


Además como se cocina todo al vapor las patatas se quedan en su punto  con todo el sabor y color igual que los huevos .


Con estas cantidades salen 2 kilos de ensaladilla 


INGREDIENTES:


1 kilo de patatas 


- 6 huevos 


- 600 gramos de agua


- 200 gramos de atún o bonito en conserva(peso escurrido)


- variantes al gusto,en mi caso sobre 150 gramos


- 400 gramos aproximadamente de mayonesa


PREPARACIÓN:


Pelar y cortar(chascadas) las patatas de unos tres centímetros y colocarlas repartidas en el cestillo y en el varoma. Envolver los huevos en film transparente y poner en el varoma entre las patatas.*Opcional: En la bandeja varoma se puede poner 200 gramos de zanahoria troceada 3 seg./vel.5 para cocinarla al mismo tiempo,yo no le pongo porque las variantes la llevan encurtida.



Echar 600 gramos de agua y programar 27 minutos/ Varoma/ Velocidad 1







Dejar enfriar y chafar las patatas pero sin llegar ha hacer puré 


 


Picamos los huevos 2 segundos/Velocidad 4 y añadimos






Añadir el resto de ingredientes 




Y mezclar con la mayonesa y decorar al gusto, en la foto del post lleva yema rallada y olivas rellenas.


También podéis presentarla haciendo unas ricas marineras