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Thermomix® Murcia

Gracia Mª Mira Requena

Hola, soy Gracia y aunque vivo en Caudete pertenezco a la delegación  Thermomix® de Murcia.

Aquí  podréis  encontrar recetas tanto tradicionales como de nuestra  plataforma de  Cookidoo.

Si tenéis alguna duda o necesitáis información estaré encantada de atenderos.

Espero que mi blog os sirva de ayuda.

Bienvenid@s

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Brazo de gitano de tiramisú

16 June 2021
16 June 2021
Categoría:


El tiramisú es uno de mis postres favoritos y lo hago de mil formas distintas;el original con bizcochos de soletilla,en vasitos individuales y en este caso haciendo un brazo de gitano con la misma crema que hacemos el tiramisú.


INGREDIENTES PARA LA CREMA:


-1 huevo


-2 yemas de huevo 


-500 gramos de queso mascarpone


-130 gramos de azúcar 


-200 gramos de nata para montar 


-Raspadura de media vaina de vainilla


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:


-3 huevos


-90 gramos de harina


- 90 gramos de azúcar 


-1 pizca de sal


INGREDIENTES PARA EL MONTAJE:


-200 gramos aproximadamente de café de cafetera frío 


-20 gramos de cacao puro en polvo


*OPCIONAL: grosellas,fresas....para decorar.


PREPARACIÓN


Bizcocho:


1- Precalentamos el horno a 180°C y forramos con papel de hornear una bandeja de horno de 30x40 cm.


2- Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos los huevos y el azúcar y batimos 6 min/37°C/vel 4.


     Acabado el tiempo batimos 6 min/vel 4.


3- Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar suavemente con la espátula. Echamos la masa en la bandeja de horno y extendemos de forma uniforme con ayuda de la espátula. 


4- Horneamos durante 12 minutos. Desmoldamos mientras está caliente sobre un paño de algodón espolvoreado con azúcar, enrollamos junto con el paño y envolvemos con papel de aluminio hasta que se enfríe. 


   * También podemos cortar la plancha de bizcocho para montar tiramisús en vasitos individuales o en 2 trozos para         hacer un tiramisú rectangular.


Crema:


1- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con 30 gramos de azúcar y la vainilla a velocidad 6 con cuidado de no batir en exceso. Reservamos y lavamos bien el vaso y la mariposa.


1- Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos las yemas,el huevo y el azúcar restante 6 min/ vel 4.


2- Añadimos el mascarpone y mezclamos 30 seg/ vel 3,retiramos a un bol y vamos añadiendo la nata y mezclando con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta obtener una crema homogénea y reservamos tapada en la nevera.


3- Extendemos el bizcocho en la superficie de trabajo,mojamos con el café frío ,extendemos 3/4 de la crema de mascarpone y enrollamos.


4- Colocamos en una bandeja,cubrimos con la crema restante y reservamos en la nevera tapado mínimo 4 horas 


5- Para servir espolvoreamos con cacao y decoramos con las grosellas.

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16 June 2021
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