Crema de trufa para rellenar tartas,hacer cup cake con Thermomix®
#Postres y dulces 11 julio 2015
Esta super receta la he cogido del libro de chocolate I. es fácilisima, y siempre se queda con cuerpo para hacer cup cake, es ideal. la uso muchisimo, para rellenar tartas, para cubrirla... provarla y me contaís.Ingredientes300 gr. de chocolate fondant250 gr. de nata para montar de 35%mat. grasa ( marca Asturiana, pascual, ... son las mejores)80 gr. de azúcar1 cucharadita de azúcar vainillada80 gr. de agua Elaboración:1. En el vaso limpio y seco echo el azúcar vainillado y el azúcar normal.. programamos 10 seg/ vel.10.RESERVO EN UN BOL2.Sin lavar el vaso, echamos los trozos de chocolate y troceamos 8seg/vel7, RESERVAMOS EN OTRO BOL.tal y como os enseño en la siguiente foto.
3. Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix® , e introducimos el azúcar glas echo anteriormente y la nata para montar, ponemos en funcionamiento a velocidad 3,5 sin tiempo (como todos sabemos el tiempo es relativo vamos mirando poco a poco por el vocal y vemos la nata en cuanto se forme el tornado la nata esta lista.).RESERVAMOS EN OTRO BOL, este mas grande para poder mezclar . mirad la foto
4. Quitamos la mariposa del vaso y enjuago un poquito la Thermomix® , echamos el agua y programamos 2 min/ Varoma/vel.2,asi tiene que quedar como vemos en la foto.
5. Terminado el tiempo, abrimos la Thermomix® e incorporo el chocolate rallado reservado en un bol y programo 1 min/ vel.2. igualmente como lo vemos en la siguiente foto.....
Una vez terminado, voy echando poco a poco esta mezcla en el bol de la nata, vamos mezclando con movimientos envolventes,
así creamos esta crema, os aconsejo dejarla en el frigorifico durante una media hora y... vereís el cuerpo que toma, lo meteís en una manga pastelera y os poneis a decorar... mirad estos cup cake... que bien quedaron.... de muerte... buenisismos....
Tambien como una copa de mousse de natay chocolate