Esparragos rellenos gratinados con bechamel de dieta con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 mayo 2018

Mi nueva entrada llevo muchisimo tiempo querrer textar esta recetica, recibi un wasap de Amaya, y me dio una envidia de esa cenita , esa pinta que tenia, yo dije esa eecetica la hago yo termomixera inmediatamente, y asi ha sido, utilizando el varoma, nuestro vapor que me encanta y utilizar verduritas, que tampoco faltan en mi cocina.






INGREDIENTES:


80 gr de queso enmental


Un manojo de esparragos


500 gr de agua


lonchas jamon york


lonchas de queso para fundir


Bechamel de dieta:


150 gr. de calabacines


80 gr. cebolla


80 gr. de leche desnatada


10 cucharada de aceite


Sal y pimienta y nuez moscada al gusto


Elaboración:


1. Con el vaso limpio y seco, troceamos el queso 5 seg/ vel 5 y despues 4 seg/ vel 8.




2. Echamos el agua en el vaso y colocamos la bandeja varoma en su posicion y colocamos los esparragos, tapamos el varoma y programamos 16 min/Varoma/ vel 2. Tal y como vemos en  la foto.




3. Terminado el tiempo de los esparragos,como vemos en la siguiente foto




los vamos sacando y ponemos un jamon york y dentro una loncha queso y vamos enrollando al esparrago tal y como vemos en las fotossiguientes paso a paso:




4. Empezamos la bechamel, echando al vaso los calabacines, la cebolla, el aceite y la leche troceamos 15 seg/ vel 4




5.  Seguidamente, vamos echando la sal, la pimienta, la nuez moscada y programamos 12 min/100º/vel4. 




PRECALENTAMOS HORNO A 180 EN GRATINADOR 


6. Una vez terminada la bechamel, vamos echando sobre los esparragos rellenos




y  espolvoreamos con el queso rallado por encima.





HORNEAMOS UNOS 10-12 MINUTOS.. según horno.




y listo. Pintaca....