Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Tarta de cumpleaños basica,fácil. con Thermomix®
12 marzo 2014
Begoña, mi amiga, me ha dicho, quiero la tarta de cumple de mi madre... y ahi esta el resultado... jijiii... estaba deliciosa... crema de trufa hecha con Thermomix® .. pruevala
Ingredientes:
para el bizcocho:
4 huevos a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
una cucharadita de azucar vainillado ó estracto de vainilla
140 gr. de harina de trigo
un pellizco de sal
para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr.de leche
50 gr. de maicena
3 huevos temp. ambiente
1 cucharadita de azúcar vainillado
para el almíbar:
100 gr. de agua
130 gr. de azúcar
el zumo de medio limón
para la crema de trufa:
500 gr. de nata para montar minimo 35% materia grasa
75 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate fondant negro
Elaboración:
Preparamos el bizcocho genoves, siempre un par de dias antes.
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, progamamos 6 min/ 37º/vel.4, seguidamente, terminado el tiempo volvemos a programar 6 min/ vel.4 SIN TIEMPO.
mientras ponemos el horno en marcha a 180º arriba y abajo y preparamos el molde en este caso un molde desmoldable de 24 cm. de diametro, forramos con papel de hornear pincelando con aceite, mantequilla,...
2. Una vez terminado el tiempo echamos la harina y el pellizco de sal y mezclamos 4seg/ vel.3. quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde preparado anteriormente.
HORNEAMOS DURANTE 25 MINUTOS. ( siempre según el horno).
Una vez comprobado que el bizcocho está, lo que hacemos, dejarlo reposar un dia mínimo.
Cortamos el bizcocho en dos partes iguales.
Pasado el tiempo preparamos el almíbar
3.Echamos todos los ingredientes del almíbar al vaso y programamos 7 min/ 100º/vel.2, y bañamos las dos partes de los bizcochos, siempre la base del bizcocho puesta ya en la bandeja que tenemos que presentar la tarta.
4. Preparamos la crema pastelera, introducimos en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos7min/ 100º/ vel.4.rellenamos la tarta de crema pastelera y colocamos la otra parte de bizcocho. tal y como enseño en la foto..
Lavamos la maquina y preparo la crema de trufa ya que la tenemos que dejar un mínimo de 12 horas reposar en el frígorifico antes de poder montarla.
5. Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programo 6 min/ 90º/vel.2.
6. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 seg/ vel. 3 hasta que el chocolate esté fundido. Retiramos aun recipiente cerrado y dejamos enfríar en el frígorifico un mínimo de 12 horas.
7. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la crema de trufa y programamos vel.3 hasta que esté montada.
tal y como enseño en la foto.
Una vez montada con una espátula echo en el bizcocho crema para que se quede homogenea la tarta cubierta de trufa y el resto de crema de trufa la meto en una manga pastelera desechable, le pongo el adaptador y ya juego con las boquillas..... toda esta tarta esta totalmente decorada con crema de trufa y diferentes boquillas.
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