BIZCOCHO DE LA MAMÁ MARIA

#Masas, panes y repostería 06 diciembre 2020


Esta receta la llevo haciendo mucho tiempo.


Son 15 años los que llevo en Thermomix® y recuerdo que el primer año que entre me la pasaron,desde ese momento es el bizcocho que mas hago.


INGREDIENTES


450 GRAMOS DE AZUCAR


200 GRAMOS DE ACEITE


300 GRAMOS DE LECHE


4 HUEVOS


2 SOBRES DE LEVADURA QUIMICA


LA PIEL DE UN LIMÓN SOLO LA PARTE AMARILLA


500 GRAMOS DE HARINA


UNA PIZCA DE SAL


2 CUCHARADAS DE CACAO  EN POLVO


PREPARACION


- PRECALENTAR EL HORNO A 180 grados


-PONER EN EL VASO EL AZÚCAR Y LA PIEL DEL LIMÓN.


-PULVERIZAR 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 10


-INCORPORAR EL RESTO DE INGREDIENTES MENOS LA HARINA,LA LEVADURA ,LA SAL Y EL CHOCOLATE


-PROGRAMAR 3 MINUTOS TEMPERATURA 37 GRADOS,VELOCIDAD 6.


-INCORPORAR LA HARINA.LA LEVADURA Y LA SAL


-MEZCLAR CON TRES O CUATRO GOLPES DE TURBO


-VERTER EN EL MOLDE LA MITAD DE LA MEZCLA (previamente untado con mantequilla)


-A LO QUE NOS QUEDA EN EL VASO AÑADIR LAS 2 CUCHARADAS DE CACAO Y MEZCLAR UNOS SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5


-AÑADIR ENCIMA DE LO QUE TENEMOS EN EL MOLDE Y METER AL HORNO HASTA QUE ESTÉ COCINADO


UNOS 35 - 40 MINUTOS


SUGERENCIA


Si lo hacemos en un molde de corona la cocción es más uniforme.


ESPERO QUE OS GUSTE