Chocolate a la taza

#Bebidas 26 marzo 2017

Hoy os traigo esta receta tan fácil de hacer como deliciosa.

Un chocolate a la taza caliente siempre viene bien para una tarde de invierno acompañado de un hornazo, unos churros, un roscón de reyes o un bizcocho... ¡qué merienda más rica para niños y mayores!

La gran ventaja de hacer el chocolate en nuestro Thermomix® es que no tenemos que estar removiendo continuamente, ni controlando que no nos hierva la leche y se nos pueda salir o pegar al fondo. Realmente es comodísimo hacer este tipo de recetas tan fáciles con el control de temperatura exacta que tiene Thermomix® . 

Chocolate a la taza

Ingredientes:

-250 gr de chocolate a la taza en polvo

-1 litro de leche

Preparación:

-Ponga en el vaso el chocolate en polvo y la leche y mezcle 10 seg/vel 3

-Programe 12 min/90°/vel 2

-Vierta en una taza y disfrute solo o acompañado.

A esta receta no hay que añadirle ni maicena ni azúcar, ya lo lleva incorporado el chocolate en polvo. Me preguntan a menudo cuál es la proporción de chocolate y leche, espero que sea de vuestro gusto, tened en cuenta que espesa al enfriar, por lo que si os gusta menos espeso se le puede añadir leche y remover de nuevo.

Otra versión es tomarlo frío, que tambien está muy rico.