Cómo tamizar harina con Thermomix®

#Trucos 11 abril 2021

La harina es un ingrediente básico para infinidad de recetas tanto dulces cómo saladas, hay una gran variedad dependiendo del uso  que le vayamos a dar o del tipo de alimentación que llevemos, ya sea por intolerancias o por dietas especificas, usaremos unas u otras. 


 En repostería nos encontramos a menudo que nos indica la receta que la harina a de  estar tamizada, con esto conseguimos que nuestras masas queden mas esponjosas. 


¿ Porqué tamizar las harinas?


Las partículas de la harina tienden a apelmazarse, impidiendo así que se puedan mezclar bien con los demás ingredientes formando a menudo grumos que resultan desagradables. Tamizando lo que conseguimos es airea todas estas partículas separándolas entre si y haciendo que nuestros bizcocho queden suaves y esponjosos.


Ingredientes


Harina de cualquier tipo y cantidad que nos indique la receta


Se puede poner también el cacao, si es un ingrediente mas a añadir


Preparación:


El vaso y cuchillas deben estar bien secos.



  1.  Poner la harina en el vaso y programar 6 seg./ vel. 8-10

  2. Retirar del vaso ( se puede echar en el cestillo o en el varoma y echarla al vaso dando pequeños golpecitos).