Paparajotes

#Masas, panes y repostería 01 abril 2021

Si hay una receta tradicional del Murcia esa es la de los paparajotes, se hacen en cualquier comida familiar, en barracas, en Semana Santa o simplemente un día cualquiera para merendar. Pero en mi familia ese día que no puede faltar, es el día de San José y el de miércoles de ceniza, para mi abuela es un imprescindible de esos días. Y yo sigo la misma receta de ella. 


Ingredientes: 



  • 2 huevos

  • 50 g de azúcar 

  • 1 sobre de gaseosas (los dos colores)

  • 300 g de leche

  • 350 g de harina 

  • aceite para freir

  • Tres tiras de piel de limón 

  • azucar y canela 

  • 30 hojas de limonero limpias y secas


Preparación:



  1. Poner en el vaso los huevos, azúcar, gaseosas, leche y harina. 

  2. Mezclar 15 seg/ vel 6. 

  3. Poner en un bol 

  4. Calentar una sartén con aceite, freír en el mismo la piel de limón y retirar. 

  5. Mojar bien las hojas de limonero por los dos lados y freír en el aceite. 

  6.  Mezclar el azúcar y la canela y pasar los paparajotes cuando se sacan de la sartén, por ambos lados. 

  7. Servir calientes. 


Si no tiene hojas de limonero se puede pulverizar unas tiras de la piel de limón con el azúcar en el primer paso antes de echar el resto de ingredientes, así simulará un poco el sabor de la hoja. 


¡¡ La hoja no se come !!