Thermomix® Murcia

Mª Jose Guardiola Fernandez

<p> Mi amor por la cocina es cosa de familia, se transmite de generación en generación. Eso si, mi abuela cocinaba sobre leña, mi madre sobre fogones y, ahora que es mi turno, yo utilizo Thermomix® . La tecnología evoluciona de forma irrefrenable pero el empeño y el cariño en la elaboración de cualquier receta sigue siendo el mismo. Déjame compartir contigo todo lo que sé. Te apuntas??</p>

 Mi amor por la cocina es cosa de familia, se transmite de generación en generación. Eso si, mi abuela cocinaba sobre leña, mi madre sobre fogones y, ahora que es mi turno, yo utilizo Thermomix® . La tecnología evoluciona de forma irrefrenable pero el empeño y el cariño en la elaboración de cualquier receta sigue siendo el mismo. Déjame compartir contigo todo lo que sé. Te apuntas??

Caldero del mar menor

01 septiembre 2021
01 septiembre 2021
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 El caldero del mar menor es una comida típica de la costa murciana, y un plato veraniego que recuerda a esas comidas familiares en la orilla de la playa. Con Thermomix® lo hacemos de forma fácil y cómoda mientras podemos tomar ese aperitivo con nuestros seres queridos. Espero que os guste y lo disfrutéis.  


Ingredientes:



  • 2 doradas o 1 mujol

  • 1 cabeza de ajos

  • 7 ñoras

  • 150 gr de aceite de oliva 

  • 150 gr tomate triturado 

  • 600 gr pescado de roca + las cabezas de las doradas 

  • 1200 gr agua 

  • 350 gr de arroz 

  • sal y pimienta 


Preparación:



  1. Limpiar las doradas, salpimentar  y poner en rodajas en el varoma. 

  2. Poner en el vaso las ñoras limpias y secas y los ajos pelados 5 seg. Vel. 7. 

  3. Bajar los restos y añadir el aceite, 5 min./120°/ Vel. 1. 

  4. Echar el tomate, 5 min./120°/Vel. 1

  5. Añadir el pescado de roca 4 min/120°/Vel.1

  6. Echar 1000 gr. de agua, colocar el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/Vel.1

  7. Retirar el varoma de su posición y reservar. 

  8. Triturar el pescado 3 seg./Vel.4 para sacar su jugo. 

  9. Colar con un colador fino. Lavar bien el vaso y la tapa. 

  10. Colocar el vaso, conectar la báscula y echar el caldo.  Añadir agua hasta llegar a 1400 gr

  11. Rectificar de sal y poner a calentar hasta llegar a 100°. 

  12. Programar 15 min/varoma/giro inverso/ Vel. Cuchara y echar el arroz por el vocal. 

  13. Retirar de la jarra a una fuente precalentada, poner la dorada reservada encima y dejar reposar 5 min. 

  14. Servir acompañado de alioli. 

     

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01 septiembre 2021