Bizcocho húmedo de chocolate

#Masas, panes y repostería 04 abril 2020


Esta receta que traigo hoy es de uno de los mejores bizcochos de chocolate que he probado nunca. 


La receta es de Pepa Gómez y su hija Cati, dos grandes y generosas personas encantadas de compartir esta deliciosa receta!


Este bizcocho es ideal para cumpleaños y si queréis podéis duplicar cantidades ( en TM5 y TM6 os coge perfectamente, en TM 31 reducir un poco las cantidades si queréis doblar)


Ingredientes:


3 huevos M


250g de azúcar


6 petit suise ( marca hacendado o 3 yogures de chocolate)


100g de aceite ( girasol u oliva)


1 sobre de levadura química


180g de harina repostería


100g de chocolate en polvo ( tipo valor o amalia)


Preparación:


1. Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar  1minuto/ velocidad 3'5


2. Añadir los petit suise y el aceite : 30 segundos / velocidad 6


3. Incorporar la harina, la levadura y el chocolate en polvo y mezclar 1 minuto / velocidad 6


( Si doblas cantidades en este último paso aumenta la velocidad a 8)



En esta imagen se ve la mezcla final con la receta doble.


Hornear 45 minutos a 180°C. Pero depende del horno, comprobar pinchado con un palillo, si sale solo un poco manchado puedes sacarlo y se termina de hacer con el calor residual.



Este tamaño es con doble cantidad. Use una bandeja de horno de cuatro dedos de altura.




Podéis separar la mitad de la mezcla antes de añadir el cacao y hacerlo tipo veteado, cómo en la imagen.


Si os apetece ponerle cobertura de chocolate queda delicioso!


Espero que os guste.


Cualquier duda aquí estoy!