Thermomix® Murcia

Manuela Simon Garcia

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Bocatas sorpresa

28 octubre 2017
28 octubre 2017

Bocatas sorpresa


Comparto esta receta de bocadillos sorpresa, la he llamado así porque podéis rellenarlos de lo que más os guste!


Es una idea para sorprender a tus invitados, para llevar al campo con los niños, rellenos de chorizo, de queso y jamón, de queso de untar y salmón ahumado, de crema de cacao, de trocitos de chocolate blanco y nueces...¿de que lo rellenarías tu?? ;)


Además del relleno puedes jugar con la masa...si jugar ...porque puedes mezclar harinas diferentes o añadir semillas o especias a la masa para personalizar todavía más esta sencilla pero rica receta.


Ingredientes para 4 unidades:

400g de harina de fuerza


100g de harina de espelta


290g de agua


1sobre de levadura deshidratada o 25 g de levadura prensada


1cucharadita de azúcar


1cucharadita de sal


100g de sobrasada


150g de queso curado


Preparación:

Poner en el vaso el queso en 4 trozos. Activar dos veces función  TURBO 1segundo.


Pesar el agua y añadir la levadura. 1:30 min/ 37°C/vel 2


Añadir las harinas, el azúcar y la sal. 2 min/ función amasar.


Espolvorear un poco de harina sobre la encimera y vaciar la masa ( poner el vaso boca abajo y girar el tornillo de las cuchillas hacia ambos lados para favorecer que se suelte la masa)


Moldear la masa para formar una bola compacta. Cortar en cuatro trozos y trabajar cada trozo hasta darle a la masa una forma alargada.


Apretar con los nudillos la parte central de la masa para hacer un hueco y rellenar los bocadillos con queso y sobrasada.




Mojarse los dedos en agua y humedecer un lado de la masa. Doblar el otro extremo y unir la masa formando el bocadillo. Asegurarse que quedan bien unidas y procurar que la unión quede debajo. Hacer unos cortes para decorar y espolvorear con harina.


Poner los bocatas sobre la bandeja del horno que cubriremos previamente con papel vegetal.




Meter al horno 15 minutos a 50°C, calor abajo.


Tras ese tiempo, donde ayudamos aque la masa crezca, subir el horno a 200°C calor arriba y abajo, turbo unos 30 minutos aproximadamente.




Espero que disfrutéis haciendo esta receta con vuestra Thermomix® !!


Que fácil y gustará a grandes y pequeños!!



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