CAZUELA DE GAMBAS Y CHAMPIÑONES FÁCIL

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 abril 2021


Una maravillosa receta perfecta para un viernes...o un sábado...o cualquier día 😆😆😆 porque está BUENÍSIMA y es MUY FÁCIL y RÁPIDA👏👏👏👏


Recuerda guardar la publicación para tenerla a mano💪


INGREDIENTES para 4 personas


70 g de aceite de oliva virgen extra


4 - 5 dientes de ajo


150g de cebolla en cuartos


1 - 2 trozos de guindilla roja


300g de champiñones laminados


350 - 400 g de gambas crudas peladas (descongeladas o frescas)


½ cucharadita de sal


Preparación:


1. Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.


2. Si poner el cubilete, sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


3. Incorpora la cebolla y trocea 3 segundos velocidad 5.


4. Añade la guindilla y, sin poner el cubilete, rehoga 6 minutos/120°C/vel cuchara.


5. Incorpora los champiñones y sofríe 6 minutos/ 120 °C/ giro inversa/ velocidad cuchara.


6. Añade las gambas y la sal. Sin poner el cubilete, sofríe 3 minutos/ 120°C/ giro inversa/ velocidad cuchara.


Sirve en una cazuela de barro para que conserve mejor el calor. 




Si quieres la salsa más espesa puedes añadir media cucharadita de maicena en el paso 5.


Espero que te guste!! 


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