Thermomix® Murcia

Manuela Simon Garcia

<p>Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. </p> <p>Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje</p>

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Como hacer masa madre fácil: PREFERMENTO

20 enero 2021
20 enero 2021

Si estás empezando a preparar tus propios panes y quieres iniciarte con el uso de la masa madre, te recomiendo empezar usando algo muy sencillo y que siempre sale bien: un PREFERMENTO.


Entre las ventajas está el sabor más suave del pan, un sabor a pan de calidad y que usamos mucho menos levadura.


Ingredientes:



  • 100g de harina ( yo use de centeno integral)

  • 100g de agua mineral

  • 2g de levadura fresca ( una lenteja)


Preparación:



  1. Mezclar muy bien 50g de harina, 50g de agua y los 2g de levadura en un bote con tapa bien limpio (dejar reposar 8h)

  2. Si es por la noche, a la mañana siguiente añadir 50g da harina + 50g de agua y mezclar bien de nuevo.

  3. Dejarfermentar unas 3h o que doble volumen. Podéis hacer una marca en el bote para saber cuándo ha doblado. Entonces ya estará listo para usar.


Para 500g de harina usaríamos unos 150g del prefermento.


En cookidoo puedes encontrar muchas recetas de pan. Algunas de mis preferidas en casa son:


Pan integral con harina multicereal:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r552420


Pan integral de espelta y centeno:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r144607


Si te sobra  prefermento puedes reservarlo en la nevera y para volver a usarlo volver al inicio pero sin añadir la lenteja de levadura.


Consejo: Respetar los tiempos de levado de vuestras masas (serán más largos que usando solo levadura) y a disfrutar del pan hecho en casa!


¿Te animas a probarlo?

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