Flores dulces de la abuela Antonia
#Postres y dulces 29 abril 2018
Hoy os traigo una receta que es muy sencilla pero muy vistosa. Se acerca el dia de la madre y gracias a ella descubrí esta receta hace años. Así que comparto la tasa para las "flores" que he copiado de su valiosa libreta de recetas y tengo el gusto de hacerlas hoy en Thermomix® .
Ingredientes para la masa:
- 280 g de harina de reposteria
- 3 huevos
- 260 g de leche o agua
Opcional: se puede añadir a la masa cacao en polvo o un buen chorro de licor ( anís o brandy por ejemplo)
- 500ml de aceite de oliva para freir
- Miel o azúcar y canela para endulzar
Preparación:
Introduce todos los ingredientes en el vaso y selecciona 30 segundos/velocidad 6. Si quedan restos de harina en las paredes del vaso, baja con la espátula y vuelve a mezclar 10 segundos/velocidad 6.
Poner al fuego una sarten con abundante aceite e introducir el molde de metal para que se caliente ( el molde tiene que estar muy caliente para que la masa se peque a el).
Volcar la mezcla en un recipiente estrecho que permita mojar el molde ya caliente ( ten la precaución de mojar sólo a la mitad el molde para que se pueda desprender la masa una vez que la sumerjas en el aceite)
Para soltar la masa puedes sacudir un poco el molde y recuerda dar la vuelta a las flores para que se doren muy bien por los dos lados.
Escurrir bien el aceite y poner sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.
Una vez estén templadas puedes endulzar con miel, azúcar y canela, chocolate ;)
En casa nos gusta hacer la masa con leche pero también puedes usar agua.
Una masa perfecta en menos de un minuto.
Espero que os guste!!