FOCACCIA ESPECIAL

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2021


En casa nos encanta esta masa por lo fácil, jugosa y versátil.


Esta masa es especial para nosotros porque siempre aprovecho para darle un toque diferente. Espero que os guste😍


INGREDIENTES DE LA MASA


300 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)


200 g de harina de fuerza


150 g de harina candeal


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:


Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añade las harinas y la sal y amase 1 min/función amasar. Vierte la masa (es una masa líquida) en la fuente bien engrasada, donde lo vas a hornear. Deje reposar unas 2 horas.




Precalienta el horno a 220°


Extiende la masa por la bandeja con ayuda de los dedos impregnados en aceite y decora al gusto. Riega con aceite



Hornea durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno.


Riega con un chorrito de aceite




Buen provecho!!


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Gracias!