Gazpacho de sandía ligero

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 agosto 2018

En época de sandía y tomates a veces nuestra nevera se siente desbordada jejeje


Os traigo hoy una receta para disfrutar de ambos de una manera diferente y muy refrescante.




Además con cada sorbo de este riquísimo gazpacho estaremos cuidando nuestra salud debido a que son ricos en licopeno, uno de los antioxidantes más poderosos. 


Además en esta entrada del blog os enseñaré un truco para quitar las pepitas a la sandía y obtener un licuado. Con esa base podemos hacer entonces sorbete, polos de frutas, batidos, granizados y un largo etcétera.


Para quitar las pepitas ponemos los trozos de sandia en el vaso y seleccionamos 10 segundos/ giro inverso / velocidad 4.




Volcamos el licuado sobre el cestillo para separarlo de las pepitas y listo!



De un kilo de trozos de sandía he obtenido 500g de licuado.


Vamos ya con la receta.


Raciones: 1'5 litros


Ingredientes:


800g de tomate maduro


500g de licuado de sandía 


Medio ajo sin la parte central


30g de aceite de oliva virgen extra


Una cucharada de sal


Pimienta y vinagre de manzana al gusto




Preparación:


Poner todos los ingredientes en el vaso y seleccionar 2 minutos/ velocidad 10


Cuando termine, si fuera necesario corregir sal, pimienta o aceite al gusto y seleccionar 30 segundos/ velocidad 10




Le podéis añadir tres o cuatro cubitos de hielo, si lo queréis fresquito para tomar al momento, en el batido de los 2 minutos. 




A la nevera y a disfrutarlo fresquito!


Por su bajo contenido en grasa es una manera deliciosa de disfrutar de un gazpacho suave y ligero sin preocuparte por el exceso de calorías.


Espero que os guste!