LASAÑA DE ESPINACAS Y CARNE EN Thermomix®

#Pastas y arroces 03 marzo 2021


La lasaña es de esas recetas que son muy versátiles y les gusta a todos en casa. Además con esta versión puedes hacer que coman de esas verduras que puede que les cueste más...en este caso las espinacas.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


Salsa de carne y espinacas



  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 1 zanahoria

  • 200 g de espinacas

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 400 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)

  • 70 g de beicon ahumado en trozos pequeños

  • 60 g de vino blanco seco

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1  cucharadita de sal (al gusto)

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida (al gusto)


Bechamel



  • 1000 g de leche

  • 40 g de mantequilla blanda

  • 100 g de harina

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida


Montaje de la lasaña


  • 250 g de placas de lasaña secas aprox. 12 placas (10 cm x 20 cm)

PREPARACIÓN:


Salsa boloñesa


  1. Poner en el vaso las verduras y el aceite. Trocear 5 seg/vel 7 y sofreir 5 min/120°C/vel 2.

  2. Añadir la carne picada mixta, remover con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogar 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Agregar el vino y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

  4. Añadir el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programar 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve.


Bechamel

  1. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programar 12 min/100°C/vel 3.

Montaje de la lasaña

Precalentar el horno a 180°C. 


Cubrir el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Poner una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubrir con otra capa de salsa de carne y espinacas y cubrir con una capa de bechamel. Repetir el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Terminar con una capa de bechamel, espolvorear con parmesano.


Hornear durante 30-40 minutos (180°C) y 5 minutos de grill para que se dore por encima.




Se puede preparar con antelación e incluso congelar.


Espero que la disfrutéis en casa!


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Un saludo!