Migas de harina

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 enero 2019


Hoy comparto esta receta que, sinceramente, estoy gratamente sorprendida de lo buenísimas que están!


Ingredientes para 6 personas:



  • 100g de aceite de oliva

  • 300g de tropezones (salchichas, tocino o longaniza)

  • 150g de pimiento rojo

  • 6 dientes de ajo

  • Sal al gusto

  • 400g de agua

  • 500g de harina de trigo


Preparación:



  1. Poner en el  vaso el aceite, los ajos, los tropezones en trozos medianos, el pimiento en trozos y un poco de sal. Programar 15 minutos/ varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.

  2. Retirar todo del vaso y separar el aceite del resto de ingredientes.

  3. Pasar todos los ingredientes menos el aceite a una sartén donde los doramos un poco mientras hagamos el paso 4 y reservamos.

  4.  Ponemos el agua y una cucharadita de sal y calentamos 5 minutos/ varoma/ velocidad 2.

  5.  Añadir la harina de golpe y programamos 25 minutos/ 100°C/ velocidad 2 y añadir el aceite reservado poco a poco por el bocal. 

  6. Pasado el tiempo sacar la mitad de la masa y romper las migas que quedan 20 segundos/ velocidad 8. Sacarlas y pasarlas a la sarten. Añadir el resto de masa sacada del vaso y repetir 20 segundos/ vel 8. Juntar con el resto de la masa en la sarten y terminar de dorar y separar las migas unos 5 minutos. Si hiciera falta añadir sal al gusto.

  7. Añadir los tropezones y servir.


Para adaptar esta receta tradicional he seguido las indicaciones de mi compañera Caridad Sanmartín y Linilla en la cocina.


Espero que os gusten!!


Para cualquier duda aquí estoy!