Thermomix® Murcia

Manuela Simon Garcia

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

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Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Migas de harina

20 January 2019
20 January 2019


Hoy comparto esta receta que, sinceramente, estoy gratamente sorprendida de lo buenísimas que están!


Ingredientes para 6 personas:



  • 100g de aceite de oliva

  • 300g de tropezones (salchichas, tocino, longaniza o chorizo)

  • 150g de pimiento rojo o una ñora

  • 6 dientes de ajo

  • 1 cucharada de sal

  • 400g de agua

  • 500g de harina de trigo (si se utiliza harina de sémola de trigo usar uno 440g aproximadamente)


Preparación:



  1. Poner en el  vaso el aceite, los ajos, los tropezones en trozos medianos, el pimiento en trozos y un poco de sal. Programar 15 minutos/ varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.

  2. Retirar todo del vaso y reservar por separado el aceite del resto de ingredientes.

  3. Pasar todos los ingredientes menos el aceite a una sartén y dorar un poco mientras hacer el paso 4 y reservar.

  4. Poner un bol sobre la tapa del vaso, pesar la harina y reservarla.

  5.  Poner en el vaso el agua y una cucharada de sal y calentar 5 minutos/ varoma/ velocidad 2.

  6.  Añadir la harina rápidamente y programamos 20 minutos/ 100°C/ velocidad 2 y añadir el aceite reservado poco a poco por el bocal. 

  7. Pasado el tiempo sacar la mitad de la masa y romper las migas que quedan 20 segundos/ velocidad 8. Sacarlas y pasarlas a la sartén. Añadir el resto de masa sacada del vaso y repetir 20 segundos/ vel 8. Juntar con el resto de la masa en la sartén y terminar de dorar y separar las migas con una espátula unos 5 minutos. Si hiciera falta añadir sal al gusto.

  8. Añadir los tropezones y servir.


Para adaptar esta receta tradicional he seguido las indicaciones de mi compañera Caridad Sanmartín y Linilla en la cocina.


Espero que os gusten!!


Para cualquier duda aquí estoy!

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