Migas de harina

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 enero 2019


Hoy comparto esta receta que, sinceramente, estoy gratamente sorprendida de lo buenísimas que están!


Ingredientes para 6 personas:



  • 100g de aceite de oliva

  • 300g de tropezones (salchichas, tocino, longaniza o chorizo)

  • 150g de pimiento rojo o una ñora

  • 6 dientes de ajo

  • 1 cucharada de sal

  • 400g de agua

  • 500g de harina de trigo (si se utiliza harina de sémola de trigo usar uno 440g aproximadamente)


Preparación:



  1. Poner en el  vaso el aceite, los ajos, los tropezones en trozos medianos, el pimiento en trozos y un poco de sal. Programar 15 minutos/ varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.

  2. Retirar todo del vaso y reservar por separado el aceite del resto de ingredientes.

  3. Pasar todos los ingredientes menos el aceite a una sartén y dorar un poco mientras hacer el paso 4 y reservar.

  4. Poner un bol sobre la tapa del vaso, pesar la harina y reservarla.

  5.  Poner en el vaso el agua y una cucharada de sal y calentar 5 minutos/ varoma/ velocidad 2.

  6.  Añadir la harina rápidamente y programamos 20 minutos/ 100°C/ velocidad 2 y añadir el aceite reservado poco a poco por el bocal. 

  7. Pasado el tiempo sacar la mitad de la masa y romper las migas que quedan 20 segundos/ velocidad 8. Sacarlas y pasarlas a la sartén. Añadir el resto de masa sacada del vaso y repetir 20 segundos/ vel 8. Juntar con el resto de la masa en la sartén y terminar de dorar y separar las migas con una espátula unos 5 minutos. Si hiciera falta añadir sal al gusto.

  8. Añadir los tropezones y servir.


Para adaptar esta receta tradicional he seguido las indicaciones de mi compañera Caridad Sanmartín y Linilla en la cocina.


Espero que os gusten!!


Para cualquier duda aquí estoy!