Rollos de San Antón o San Blas. Fermentación tm6

#Masas, panes y repostería 16 enero 2020


En esta receta podeis ver como usar una de las nuevas funciones del TM6. Me encanta unir tradición e innovación.


Con estas cantidades salen dos rollos medianos.


Ingredientes:


140g de leche


80g de aceite


25g de levadura de panadería


125g de azúcar


El zumo de una naranja


20g de licor de anís seco


Piel de la naranja sin parte blanca


2 huevos


600g de harina de fuerza


Un pellizco de sal


Preparación:


1. Poner en al vaso la leche, el aceite y la levadura. Calentar 2 minutos/ 37 grados / velocidad 2


2. Añadir el azúcar, el anís, el zumo de naranja y la ralladura  y los huevos. 5 segundos / velocidad 10 para triturar la piel de naranja. Después 2 minutos / velocidad 4.


3. Añadimos la harina y la pizca de sal y mezclar 15 segundos/ velocidad 6. Después  programar 2 minutos función amasar.




4. Dejar reposar en vaso hasta que doble su tamaño. 


Para TM6 podemos usar el modo FERMENTAR. Sacar la masa del vaso y ponerla en el recipiente Varoma ( forrado previamente con papel de horno humedecido), tapar el varoma y reservar. Poner en el vaso un litro de agua y dos cucharadas de zumo de limón. Poner el varoma en su posición. Seleccionar el modo FERMENTAR : 1 hora/ 70°C





Si vuestra cocina no es fría podéis bajar la temperatura  de fermentación a la mitad.




Aquí veis como queda tras la fermentación.


5. Dar la forma a los rollos, hacer unos cortes, pintar con huevo y dejar que vuelva a subir la masa. 



6. Precalentar el horno a 180 grados (calor arriba y abajo) y cocinar durante 15 minutos.



7. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glasé una vez estén fríos.  Para hacer el azúcar puedes poner 100g de azúcar en el vaso limpio y seco y pulverizar 10 segundos velocidad 10.


Espero que os guste!


Si te gustaría preparar esta receta o cualquier otra no dudes en contactar!