Rollos de vino típicos de Jumilla
#Postres y dulces 26 noviembre 2018
Como ya sabéis me encanta adaptar las recetas típicas al Thermomix® . Tener a mi madre al lado y ajustar ingredientes hasta que la receta está en su punto. Ver su cara de sorpresa cuando ve lo rápido y fácil que se amasan este tipo de recetas que ella siempre ha hecho a mano, invirtiendo horas y esfuerzo.
Con estas cantidades salen unas 40 unidades ( llanda y media que diría mi madre ;))
Ingredientes:
240g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
150g de vino tinto de tonel
530g de harina de repostería o candeal
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de canela en polvo
Nota: Quizá sea obvio pero la calidad del vino y del resto de ingredientes influye mucho en el resultado final. El vino de tonel, harina del gallo reposteria o de Candeal, comprada en los hornos y manteca de las carnicerias son los que usamos en casa.
Preparación:
1. Con el vaso bien seco poner 150g de azúcar y programar 20 segundos/ velocidad 10
Sacar el azúcar glass del vaso y reservar para bañar los rollos.
2. Poner el resto de ingredientes en el vaso y amasar 30 segundos/ velocidad 6
La masa debe quedar blanda pero manejable.
3. Sacar la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.
4. Precalentar el horno a 200°C calor arriba y abajo.
5. Con las manos enharinadas coger porciones de masa y formar los rollos.
5. Hornear aproximadamente 15 - 20 minutos a 180°C - 200°C depende mucho del horno.
6. Pasar por el azúcar glass reservado aún en caliente. Así empapan mejor el azúcar.
Espero que los disfrutéis haciéndolos y saboreándolos con los vuestros en estas fechas que se aproximan.
Recuerda que puedes contactar conmigo para cualquier duda o sobre cómo tener en casa el Thermomix® . Llámame y te cuento la mejor manera de disfrutarlo por menos de lo que piensas.
Un abrazo!!