Thermomix® Murcia

Manuela Simon Garcia

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Madre de dos niños pequeños que gracias al Thermomix® está descubriendo todo un mundo de recetas saludables y variadas para su familia. 

Ahorro tiempo y dinero con la tranquilidad adicional de que las recetas que hacemos siempre salen ricas, no como antes jejeje

Trigo entero.Guiso de Cuaresma

26 March 2018
26 March 2018

En casa,desde que yo recuerdo, todos los Jueves Santos mi madre prepara este guiso. Su sabor es único, a mi parecer, ya que en ningún otro guiso de casa se usa trigo entero como ingrediente; solamente  en este plato que estoy muy contenta de compartir con vosotr@s.




Según dicen los historiadores era típico tomar este plato el jueves Santo porque así ganabas algunas indulgencias. 


Seais religiosos o no, os animo a probar esta receta, sencilla y muy saludable por el hecho de combinar legumbre y cereal, juntos forman proteinas de un alto valor biologico para nuestro organismo. 




El trigo entero lo pondremos a remojo en agua abundante, que iremos cambiando varias veces a lo largo de las 72 horas de remojo  que necesita para estar listo para guisar con el. Para escurrirlo bien y lavarlo de forma sencilla puedes usar el recipiente Varoma.


Ingredientes para 4 personas:


1 tomate mediano


1 cebolla mediana


50 g de aceite de oliva


1 ñora


150 g de granos de haba frescas


200g de  tallos de cardo en conserva


350 g de garbanzos en conserva 


350 g de trigo remojado 


1 alcachofa fresca, limpia y partida en cuartos


700g de agua


1Cucharada de sal


Hebras de azafrán (opcional)


Preparación:


Introducir en el vaso el tomate partido en dos, la cebolla y el aceite. Triturar 5 segundos/ velocidad 7 y a continuación sofreir 7 minutos/ varoma/ velocidad 1.


Añadir el resto de ingredientes y seleccionar 35 minutos / 100grados/ giro inverso/ velocidad de cuchara


Pasado este tiempo probar el guiso y si al trigo le queda un poco de cocción añadir 10 minutos más de cocción y corregir de sal, si fuera necesario.



Espero que os animeis a probarlo y que me preguntéis cualquier duda. Estaré encantada de atenderlos.


¡¡¡Felices fiestas de Semana Santa!!!

Solicita demostración