Wellington de pechuga con espinacas y bacon

#Carnes y aves 11 abril 2021


Esta receta es una versión libre e inspirada en el tradicional solomillo estilo Wellington. La puedes adaptar a los ingredientes que tengáis en casa...eso es lo que yo he hecho😁


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


100 g de cebolla


20 g de mantequilla


10 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de espinacas frecas


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


20 g de brandy


1 lámina de masa de hojaldre 


400g de pechuga de pollo fileteada


160 g de bacon ahumado en dados


2 cucharadas de mermelada de frambuesas


1 huevo batido para pintar




PREPARACIÓN:


1. Precalientael horno a 220°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.


2. Pon en el vaso las cebollas, la mantequilla y el aceite y trocea 4 seg/vel 5. Sofríe 4 min/120°C/vel cuchara.


3. Agrega las espinacas, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 3 min/120°C/giro inversa/vel cuchara.


4. Agrega el bacon y sofríe 3 minutos/ 120°C/ giro inverso/ velocidad cuchara.


5. Agrega el brandy y programa 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación. Retira y ponlo a escurrir usando el cestillo.


6. Estira un poco la lámina de hojaldre y colócala en la bandeja. Pon la pechuga salpimentada encima de la masa, dejando libre un borde de 2 cm para sellar.




7. Reparte el sofrito de cebolla y espinacas sobre la pechuga, añade 2 cucharadas de mermelada. Pliega la masa como si fuera una empanadilla gigante y sella los perímetros haciendo una ligera presión, puedes formar un cordón. Píntala con el huevo batido.




8. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retira del horno. Si se pone muy dorada por la parte superior puedes taparlo con papel aluminio para que se termine de hacer perfectamente por debajo.



Para cualquier duda puedes contactar a través del cuestionario.


Buen provecho!!