Masas, panes y repostería
#Masas, panes y repostería 20 enero 2021
Como hacer masa madre fácil: PREFERMENTO
Si estás empezando a preparar tus propios panes y quieres iniciarte con el uso de la masa madre, te recomiendo empezar usando algo muy sencillo y que siempre sale bien: un PREFERMENTO.Entre las ventajas está el sabor más suave del pan, un sabor a pan...
#Masas, panes y repostería 01 enero 2021
Panettone
Si buscas una receta de Panettone rica y fácil de hacer no te pierdas este paso a paso. Después de varias pruebas comparto contigo mi receta favorita.INGREDIENTES PARA UN PANETTONE:100g de azúcar ( también puedes usar 30g de azúcar invertido y...
#Masas, panes y repostería 19 diciembre 2020
Rollos "escaldaos"
Estos rollos también son típicos de mi tierra y recuerdo mi niñez dándole vueltas y más vueltas al cazo mientras se calentaba la mezcla. Con Thermomix® como cambia la historia y que fácil y rápida es esta receta!!Ingredientes:185g de anís seco o aguar...
#Masas, panes y repostería 12 diciembre 2020
CRISTÓBALAS
Esta receta es típica de Jumilla y como siempre la adapto a nuestro Thermomix® con los consejos y recomendaciones de mi madre.INGREDIENTES500g de almendra tostada ( yo uso almendra marcona tostada en la bandeja del horno, con el horno sin precalentar,...
#Masas, panes y repostería 29 noviembre 2020
Magdalenas caseras de la abuela Maria
Esta receta de Magdalenas caseras es una receta típica, al menos en la casa de mi abuela María. Ella las hacia con mucho esmero para sus nietos y así la recordamos a ella con su zafa blanca, su orca de madera y su delantal limpio y salpicado de harin...
#Masas, panes y repostería 04 abril 2020
Bizcocho húmedo de chocolate
Esta receta que traigo hoy es de uno de los mejores bizcochos de chocolate que he probado nunca. La receta es de Pepa Gómez y su hija Cati, dos grandes y generosas personas encantadas de compartir esta deliciosa receta!Este bizcocho es idea...
#Masas, panes y repostería 19 marzo 2020
HORNAZOS
Ingredientes:150g de leche85g de aceite25g de levadura fresca de panadería150g de azúcarRalladura de limón20g de anís seco2 huevos M600g de harina de fuerzaHuevo batidoHuevos cocidos para decorarPreparación:1. Poner en el vaso la leche, el aceite y l...
#Masas, panes y repostería 16 enero 2020
Rollos de San Antón o San Blas. Fermentación tm6
En esta receta podeis ver como usar una de las nuevas funciones del TM6. Me encanta unir tradición e innovación.Con estas cantidades salen dos rollos medianos.Ingredientes:140g de leche80g de aceite25g de levadura de panadería125g de azúcarEl zumo de...