Rollos de vino típicos de Jumilla

#Postres y dulces 26 noviembre 2018

 


Como ya sabéis me encanta adaptar las recetas típicas al Thermomix® . Tener a mi madre al lado y ajustar ingredientes hasta que la receta está en su punto. Ver su cara de sorpresa cuando ve lo rápido y fácil que se amasan este tipo de recetas que ella siempre ha hecho a mano, invirtiendo horas y esfuerzo.


Con estas cantidades salen unas 40 unidades ( llanda y media que diría  mi madre ;))


     Ingredientes:


240g de manteca de cerdo a temperatura ambiente


150g de vino tinto de tonel


530g de harina de repostería o candeal


2 cucharadas de azúcar glass


1 cucharadita de canela en polvo 


Nota: Quizá  sea obvio pero la calidad del vino y del resto de ingredientes influye mucho en el resultado final. El vino de tonel, harina del gallo reposteria o de Candeal, comprada en los hornos y manteca de las carnicerias son los que usamos en casa.


      Preparación:


1. Con el vaso bien seco poner 150g de azúcar y programar 20 segundos/ velocidad 10


Sacar el azúcar glass del vaso y reservar para bañar los rollos.


2. Poner el resto de ingredientes en el vaso y amasar 30 segundos/ velocidad 6


  



La masa debe quedar blanda pero manejable.



3. Sacar la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina. 



4. Precalentar el horno a 200°C calor arriba y abajo.


5. Con las manos enharinadas coger porciones de masa y formar los rollos. 



5. Hornear aproximadamente 15 - 20 minutos a 180°C - 200°C depende mucho del horno.




6. Pasar por el azúcar glass reservado aún en caliente. Así empapan mejor el azúcar.



Espero que los disfrutéis haciéndolos y saboreándolos con los vuestros en estas fechas que se aproximan.


Recuerda que puedes contactar conmigo para cualquier duda o sobre cómo tener en casa el Thermomix® . Llámame y te cuento la mejor manera de disfrutarlo por menos de lo que piensas.


Un abrazo!!