Thermomix® Murcia

Margarita González

Soy Team Leader para Thermomix® España. Desde que conocí hace 6 meses el Thermomix® TM6 mi vida dio un giro de 180º, además me está permitiendo desarrollar una carrera profesional, me encanta y disfruto mucho con este nuevo trabajo porque junto con el Thermomix® TM6 ayudo a las personas y hacemos la vida más fácil para todos, para los que no tienen tiempo, a los que les gusta cocinar, a los que no les gusta, a los que tienen dietas especiales, a los más creativos, a los que quieren ahorrar tiempo y dinero…

En este blog encontrarás recetas, consejos, promociones, novedades…

Te invito a que te unas a vivir una experiencia nueva. Puedes contactar conmigo a través de los enlaces que hay abajo, estaré encantada de atenderte. ¡Mil gracias y Bienvenidos!

 

Soy Team Leader para Thermomix® España. Desde que conocí hace 6 meses el Thermomix® TM6 mi vida dio un giro de 180º, además me está permitiendo desarrollar una carrera profesional, me encanta y disfruto mucho con este nuevo trabajo porque junto con el Thermomix® TM6 ayudo a las personas y hacemos la vida más fácil para todos, para los que no tienen tiempo, a los que les gusta cocinar, a los que no les gusta, a los que tienen dietas especiales, a los más creativos, a los que quieren ahorrar tiempo y dinero…

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Carne de ternera en tiras al estilo de Zúrich

04 October 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 4 personas

04 October 2022
Categoría:

En esta ocasión les traigo un viaje por la gastronomía de unos de mis países favoritos: Suiza.


Su cultura, paisajes y por supuesto la gastronomía, son dignas de ver y conocer.


En cuanto a la gastronomía es muy rica y variada, gracias a la influencia del norte de Italia, Alemania y Francia. Esto hace que tenga un atractivo y sea una de las razones por las que Suiza debe estar en la lista de países para conocer.


Hoy empezamos por nuestro recorrido “Suiza, un mundo de sabores”, para ello les propongo un plato realmente digno de probar: Carne de ternera en tiras al estilo de Zúrich.


Buon appetito! 


Guten Appetit!


Bon Appetit! 

Ingredientes

  • 80 g de cebolla, cortada por la mitad
  • 600 g de carne de ternera, sin tendones, deshuesada, en tiras
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 pizcas de pimienta molida
  • 15 g de harina
  • 120 g de agua
  • 250 g de champiñones frescos, en láminas
  • 1 cubito de caldo de carne (para 0,5 l)
  • 50 g de vino blanco, seco
  • 1 ½ cucharadita cucharada de maicena (por ejemplo, harina de maíz)
  • 100 g de nata para montar, 30-40 % de grasa
  • Hojas de perejil fresco (picado) para decorar.

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque las cebollas en el vaso y trocee 5 seg/velocidad 5, baje la cebolla de las paredes del vaso con la espátula.

2 Paso

Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/giro inverso/velocidad 2.

3 Paso

Sazonar la ternera con 1/2 cucharadita de sal y 2 pizcas de pimienta molida , espolvorear con harina y saltear 5 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.

4 Paso

Añada el agua, los champiñones y el cubito de caldo de carne, coloque el cestillo en la tapa del vaso para evitar salpicaduras y cocine 25 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara. Retire el cestillo con la ayuda de la espátula.

5 Paso

Mezcle el vino blanco y la maicena en un recipiente pequeño y luego viértala en el vaso junto con la nata, 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta,, coloque de nuevo el cestillo en la tapa del vaso y caliente 5 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara. Retire el cestillo con la espátula. Espolvorear con perejil y servir.

Puede acompañar este plato con arroz blanco.

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04 October 2022