TORTAS DE CONDE CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 noviembre 2020

Aquí os dejo esta receta típica murciana que nuestra compañera Carmenchu Gil ha adaptado para poder hacerla con nuestro Thermomix® . Damos también las gracias a su cliente Queta, por facilitarnos la receta original. 


Ingredientes:



  • 200 gr de aceite de oliva

  • 190 gr de azúcar

  • 125 gr de anís seco

  • 80 gr de zumo de naranja

  • 220 gr de almendra tostada

  • 700 gr de harina de trigo

  • 150 gr de miel


Preparación:


1.-Trituramos la almendra 8 segundos, vel 6. Sacamos del vaso y reservamos.


2.- Ponemos en el vaso el anís, la naranja y el azúcar, programamos 4 min, 100º, vel 1. Sacamos del vaso y reservamos.


3.- Ponemos en el vaso el aceite, programamos 3 min, 100 º, vel 1. Añadimos la harina y removemos 10 seg, vel 6. Incorporamos 120 gr de almendra y removemos 5 seg, vel 6. 


4.- Añadimos los líquidos reservados, ponemos la función amasar ( Tm31: vaso cerrado, velocidad espiga) 2 min. 


5.- Dejamos la masa dentro del vaso para mantenerla calienta. Ir haciendo bolitas, aplastándolas y haciendo un bordillo a modo de peñizco.  Colocamos sobre un papel de hornear y metemos al horno a 180 º C hasta que estén doradas. 


6.- Al finalizar la cocción, pintarlas con miel, previamente calentada durante 3 min, 70º, vel 2.


Espolvorearlas con la almendra restante y a disfrutar!!!!