Caldero del Mar Menor hecho a mi manera con Thermomix®

#Pastas y arroces 02 febrero 2021

Después de tantos veranos degustando nuestro clásico Caldero del Mar Menor, todavía me cuesta creer que sea tan fácil conseguir su sabor original. Rápido, sencillo y delicioso con Thermomix® .


Ingredientes para 4 raciones:



  • 2 doradas (los lomos limpios sin espinas)

  • 400 g de gambón

  • 1 cabeza de ajos

  • 5 ñoras

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de tomate triturado

  • 1 cucharadita de sal

  • 350 g de arroz

  • 1200 g de agua


Preparación:



  1. Poner en el vaso las ñoras sin semillas ni tallos, la cabeza de ajos limpios y 100 g de aceite de oliva virgen extra. Programar 5 seg./vel. 7. Con la espátula baje los restos de ajo y de ñoras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  2. Programar 4 min/Varoma/vel. 1. Sofreír.

  3. Añadir el tomate triturado natural y programar 5 min/Varoma/vel. 1

  4. Añadir las cabezas y espinas de las doradas y del gambón. Programas 4 min/Varoma/vel.1

  5. Añadir el agua y programar 15 min/Varoma/vel. 1

  6. Colar el caldo con el cestillo. Lavar bien el vaso y la tapa.

  7. Echar 1200 g del caldo colado y la sal.

  8. Añadir el arroz y programar 15 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.

  9. Colocar el recipiente Varoma con los 4 lomos limpios de las doradas.


  10. Sirva el arroz y el pescado en fuentes separadas y acompañe con alioli.