Potaje de Vigilia con albóndigas de bacalao hecho a mi manera
#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2021
El Viernes de Dolores, preparamos el clásico potaje de Vigilia. Una receta tradicional y deliciosa adaptada al gusto personal.
Albóndigas de bacalao
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- 4 rebanadas de pan sin corteza
- 2 huevos
500 g bacalao en salazón desalado (se pone a remojo la noche anterior y se le cambia el agua 2 o 3 veces)
Preparación:
- Echar en el vaso los dientes de ajo y el perejil y programar 6 seg/vel 7. A continuación, bajar los ingredientes con la ayuda de la espátula.
- Añadir al vaso la miga de pan, los huevos, el bacalao . Mezclar 7 seg/vel 5.
- Sacar la mezcla del vaso y formar las albóndigas con las manos, o con ayuda de dos cucharas soperas.
- Freír en una sartén con abundante aceite.
Guiso:
Ingredientes:
- 200 g de cebolla cortada en cuartos
- 1 tomate natural rallado
- 1 patata chascada (cortada en trozos)
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 100 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Colorante al gusto
- 400 g de garbanzos cocidos
- 500 g de agua
- 250 g de acelgas
- Albóndigas de bacalao (3 por comensal)
- 4 rebanadas de pan sin corteza
Preparación:
- Echar al vaso la cebolla, los ajos, el perejil, el tomate y el aceite. Troceamos 5 seg/vel 4. Seguidamente, sofreímos 8 min./120º/vel 1.
- Añadimos el pimentón, el colorante, las 4 rebanadas de pan sin corteza (desmigado y previamente sofrito) y 10 g de agua. Trituramos 15 seg/vel 6.
- Con la espátula bajamos el triturado hacia el fondo del vaso. Añadimos el resto de agua, las acelgas y un chorrito de vinagre. Programamos 6 min/100º/vel cuchara.
- Echamos los garbanzos cocidos, la patata y las albóndigas. Programamos 8 min/100ºgiro inverso/vel cuchara.
Puedes encontrar esta receta en www.cookidoo.es