MANTECAOS
#Confitería y conservas 10 diciembre 2020
Esta receta es de las mas sencillas que conozco y uno de los dulces navideños que mas me gustan , por su sabor y por su sencillez. Duran toda la navidad y estan deliciosos
INGREDIENTES
- 600 gr de harina
- 300 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de azucar
- 120 gr de moscatel
- Un pellizco de sal
PREPARACION
1- Pon en el vaso el azucar y pulveriza a velocidad 10 durante 20 seg
2- Añade el vino y la sal y programa 2 min / 37°C / vel 4
3- Añade la manteca y mezcla 40 seg / vel 4
4- Agrega la harina y programa 4 min / vel espiga
5- Sacamos la masa del vaso y la extendemos con un rodillo
6- Con un cortapastas vamos formando los mantecados
7- Los vamos colocando en una bandeja sobre un papel de horno
8- Horneamos a 180°C durante 10 o 15 min y una vez los sacamos lo espolvoeamos con azucar glas
Un consejo: cuando hagáis la masa , envolverla en papel film y guardarla en el frigo hasta que se endurezca. De esa manera podréis formas mas fácilmente los mantecados con el molde.