MANTECAOS

#Confitería y conservas 10 diciembre 2020

Esta receta es de las mas sencillas que conozco y uno de los dulces navideños que mas me gustan , por su sabor y por su sencillez. Duran toda la navidad y estan deliciosos

INGREDIENTES


- 600 gr de harina


- 300 gr de manteca de cerdo


- 200 gr de azucar


- 120 gr de moscatel


- Un pellizco de sal


PREPARACION


1- Pon en el vaso el azucar y pulveriza a velocidad 10 durante 20 seg


2- Añade el vino y la sal y programa 2 min / 37°C / vel 4


3- Añade la manteca y mezcla 40 seg / vel 4


4- Agrega la harina y programa 4 min / vel espiga


5- Sacamos la masa del vaso y la extendemos con un rodillo


6- Con un cortapastas vamos formando los mantecados


7- Los vamos colocando en una bandeja sobre un papel de horno


8- Horneamos a 180°C durante 10 o 15 min y una vez los sacamos lo espolvoeamos con azucar glas


Un consejo: cuando hagáis la masa , envolverla en papel film y guardarla en el frigo hasta que se endurezca. De esa manera podréis formas mas fácilmente los mantecados con el molde.