SCONES
#Masas, panes y repostería 08 octubre 2020
Estos deliciosos panecillos son típicos del Reino Unido y originarios de Escocia. Son el acompañamiento ideal para un té o un café. Yo no los conocía hasta que un día, mi hijo llego del colegio ilusionado porque se celebraba un concurso de repostería inglesa y me dijo : " Mami con Thermomix® seguro que triunfamos ". Efectivamente , ganamos el concurso.
Se pueden rellenar de muchas cosas, en este caso, los he rellenado de nata montada y mermelada y estaban ¡¡¡ de infarto!!!!
INGREDIENTES
- 500 gramos de harina de reposteria
- 2 sobres de levadura quimica en polvo
- Un pellizco de sal
- 80 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla fría ( en trozos pequeños)
- 250 gramos de leche fría
PREPARACIÓN
1- Precalienta el horno a 200°C y forra una bandeja de horno con papel de hornear.
2- Pon en el vaso la harina, la levadura, la sal , el azúcar y la mantequilla y mezcla 5 seg/ vel 5.
3- Añade la leche y mezcla 20 seg / vel 6. Retira la masa del vaso y amasala ligeramente con las manos sobre una superficie espolvoreada con harina.
4- Extiéndela con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2-3 cm. Con un cortapastas de unos 5 cm de diámetro, corta círculos de masa y colócalos en la bandeja preparada.
5- Hornea durante 12-15 minutos ( 200°C ). Retia del horno deja templar y sirve.
Para los que podeis disfrutar de la cocina guiada con vuestra TM 6 os dejo el enlace de la receta en cookidoo
Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Scones https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r32780