SCONES

#Masas, panes y repostería 08 octubre 2020


Estos deliciosos panecillos son típicos del Reino Unido y originarios de Escocia. Son el acompañamiento ideal para un té o un café. Yo no los conocía hasta que un día,  mi hijo llego del colegio ilusionado porque se celebraba un concurso de repostería inglesa y me dijo : " Mami con Thermomix® seguro que triunfamos ". Efectivamente , ganamos el concurso.


Se pueden rellenar de muchas cosas, en este caso, los he rellenado de nata montada y mermelada y estaban ¡¡¡ de infarto!!!!


INGREDIENTES


- 500 gramos de harina de reposteria


- 2 sobres de levadura quimica en polvo


- Un pellizco de sal


- 80 gramos de azúcar 


- 150 gramos de mantequilla fría ( en trozos pequeños)


- 250 gramos de leche fría 


PREPARACIÓN 


1- Precalienta el horno a 200°C y forra una bandeja de horno con papel de hornear.


2- Pon en el vaso la harina,  la levadura,  la sal , el azúcar y la mantequilla y mezcla 5 seg/ vel 5.


3- Añade la leche y mezcla 20 seg / vel 6. Retira la masa del vaso y amasala ligeramente con las manos sobre una superficie espolvoreada con harina. 


4- Extiéndela con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2-3 cm. Con un cortapastas de unos 5 cm de diámetro,  corta círculos de masa y colócalos en la bandeja preparada.


5- Hornea durante 12-15 minutos ( 200°C ). Retia del horno deja templar y sirve.


Para los que podeis disfrutar de la cocina guiada con vuestra TM 6 os dejo el enlace de la receta en cookidoo


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Scones https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r32780